рррррррррррррррррррр!
Asya написал(а):Поскребёт ко мне в окно.
может,лучше "постучит"?
Asya написал(а):Одиночество уж стало,
опять змей разводишь...не нужны они.попробуй заменить.
Asya написал(а):Я с ним до утра играюсь,
тут немножечко подпорчен ритм (ну...он как бы есть,но чтобы все было красиво,нужно предпринять не самые удобные движения языком)
Asya написал(а):Но она упрямо льётся
Горьким вкусом миндаля
Ни вздохнуть, ни шелохнуться…
Будто Муза умерла…
завершение.красиво,но не очень технично."миндаля - умерла",ладно.закрываю глаза.эта рифма мне то нравится,то нет.но,вобщем оригинально так.а вот другая рифмовка совсем не практичная.мало того,что опять глагольная,дык ещё и...ну ты поняла,наверное.вобщем,завершение очень отличается от всего текста.где-то положительно,где то,следовательно,наоборот...мне не очень понравилась смысловая связь двух половин этого четверостишия.она висит на волоске (имхо).
а!..и ещё!
Asya написал(а):Я опять, опять пытаюсь
Всё заполнить пустоту…
предлагаю "всю заполнить пустоту".
вобщем - режет глаза глаголика.она тут в каждой строфе.непременно.а что ещё хуже - другая рифмовка тоже однообразная - имена существительные там везде.(лишь однажды - местоимение,но тут разница небольшая)...такое сочетание мне не очень нравится,да и врядли понравится кому-то ещё,кто в этом пытается разбираться...но все это - более-менее тонкие детали.эмоции - в порядке,идея - поддерживается,и самый главный показатель - меня немножко тронуло.так что этот стих можешь записать себе в актив.8)
ПЫСЫ. - ну как,довольна?)