Я прислонилась спиной к окну автобуса, электронное табло высвечивало 2 ночи. Или утра. Неважно. Спать не хотелось… До рассвета оставалось ещё часов 5. Ночь пока не таяла, она всё ещё укутывала чернотой всё, до чего могла дотянуться. До ярко освещаемого салона автобуса ночь никак не дотягивалась… Не скажу, что меня это огорчало.
Скучно.
Вторая подряд ночная смена… Тихий район. Вторая подряд ночная смена без машины и напарника (читай водителя). Кажется, шеф совсем охамел. Хотя, скорее, это охамела я, за что и получила добровольно-принудительное право поморозить зад на ночных улицах. Эффект был бы гораздо большим, если бы за мою строптивость в смену меня отправили с шести утра и до ночи. Днём я больше всего люблю спать, а не шататься по улицам в поисках мелких преступлений и правонарушений. А гулять ночами – почти приятно. Разве что скучно.
Двери автобуса распахнулись на очередной остановке, впуская одинокого пассажира. Он встал прямо напротив меня. Глаза кажутся чёрными, хотя на самом деле они тёмно-карие, аристократически тонкие черты лица и очки в тонкой оправе… Чуть выше меня, плеер в ушах, и тёмная дутая жилетка вместо куртки.
«Доброй ночи прекрасный незнакомец, вы в моём вкусе» - подумала я про себя.
Он посмотрел прямо мне в глаза… остро, но с нотками любопытства, а не враждебности.
Я завела невербальную игру. Игра называлась «кто первый заговорит, тот и проиграл», придумала я её сама исключительно от скуки.
Мой взгляд встретился с его, отражая любопытство и доброжелательность, на секунду я скользнула глазами вниз, потом снова на него. Это не было игрой в гляделки.
Я слегка улыбнулась.
- И что такая симпатичная девушка делает одна ночью в автобусе?
Йес! Я улыбнулась шире.
- Катаюсь в надежде, что встречу какого-нибудь брутально-симпатичного принца, по недоразумению потерявшего белого коня.
Зарисовка в прозе
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-01-17 14:17:54
Поделиться22008-01-17 17:02:54
+ - хз, почему)
Поделиться32008-01-18 12:54:55
=) спасибо)
Поделиться42008-01-27 20:22:45
Уж не потому ли - что надежду вселяет?
Поделиться52008-01-28 15:40:53
Если я правильно поняла, что ты имеешь в виду под надеждой, то это как раз - единственный минус). Характерный, впрочем.
Поделиться62008-01-28 17:00:08
"брутальный принц"...хм))
+
Страница: 1