Я, наверное, слабая. Надо было сказать тебе «прощай» и отпустить. Надо. Ты и сам знаешь, что надо. Такое не прощают. Ты бы не простил.
А я закрыла глаза, проехала, сделала вид, что ничего не было.
Я всё помню, ты не думай, что я забыла.
Я в церковь ходила, веришь? Свечки даже ставила… за упокой и за здравие. Записки писала.
Бог не помог. Бог помогает тем, кто верит.
Ты мне каждую ночь снишься теперь. Мы разговариваем подолгу, ты просишь прощения. Всё пустое. Сны по Фрейду отражают мои желания. Пустые и глупые желания, которым не суждено сбыться.
Всё, вроде, как прежде, но фальшиво. Фальшиво, как мишура, как тональный крем на моделях, как манекены в магазинах…
Нет, мне не больно. Сначала было больно. Неделю было больно. Всему училась заново: дышать, ходить, говорить.
А теперь, мне не больно, как в том фильме Ренаты Литвиновой.
Только не хватает пока мужества сказать тебе заветное «прощай», сменить номер телефона и вычеркнуть тебя из своей жизни.
Как хочется Верить, Надеяться, Ждать, Любить… Как не хочется терять. Жаль только, что в конечном счёте моя Вера, Надежда и Любовь опять приведут к боли.
Нет-нет, я не даю себе установок, я просто вижу это и знаю. Я мечтаю ошибиться.
Мои мечты ещё ни разу не сбылись.
Немного прозы на грустную тему
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-09-28 21:02:54
Поделиться22007-09-29 01:28:32
Как замечательно! Я так всё прочувствовала! И знаете, что мне вспомнилось "Мне грустно и светло..."
Поделиться32007-09-29 12:53:06
спасибо, мне приятно слышать, что кроме меня кто-то может прочувствовать мою зарисовку)
Поделиться42007-09-29 18:15:16
поразительно близко...
Только не хватает пока мужества сказать тебе заветное «прощай», сменить номер телефона и вычеркнуть тебя из своей жизни.
Как хочется Верить, Надеяться, Ждать, Любить… Как не хочется терять. Жаль только, что в конечном счёте моя Вера, Надежда и Любовь опять приведут к боли.
Нет-нет, я не даю себе установок, я просто вижу это и знаю. Я мечтаю ошибиться.
Мои мечты ещё ни разу не сбылись.
особенно здесь.
и про церковь - жесть,по-моему.
+
Поделиться52007-09-29 18:18:29
Бог - есть любовь. И поэтому... да, все правильно
Ася, у Вас проза более поэтическая, чем поэзия. Более музыкальная, гармоничная - живая.
И еще - чувствуется, что все это Вами действительно пережито.
Поделиться62007-09-29 18:20:43
Ася, у Вас проза более поэтическая, чем поэзия. Более музыкальная, гармоничная - живая.
стабильно - да.
но не всегда.
есть у Аси несколько потрясающих стихов.
Поделиться72007-09-30 19:20:56
вобще, я могу прозы в совй раздел повыкидывать... она действительно получатеся у меня... эмк, ну, мне нравится больше))
Поделиться82007-10-01 15:25:36
во-во)
эт твой авторский раздел...можешь использовать его на всю катушку...
давай тебе,как автору в прозе,подпись под ссылкой в раздел напишем в виде цитаты из твоих рассказов,
которую ты выберешь сама.
объем макс. - 5-6 строчек (какие там строчки,сама посмотри,ладно?))
ок?)
Поделиться92007-10-01 16:38:17
посмотришь, ладно, окей)
Поделиться102007-10-01 18:30:36
Асен....Такой рассказ...Знаешь,он острый...Ранит немножко.Ну,ты понимаешь.
И очень-очень близко...И даже про церковь-у меня тоже такое было...Сейчас даже вспоминать странно-ходила в церковь,свечи ставила..как в бреду было.
Ох,Асён...умеешь ты писать такие вещи,что они как-то сразу в душу проникают...
Поделиться112007-10-01 23:16:23
остро.
вот.