Первый снег

«С ней случился лёгкий приступ, если что, подряд уже лет триста, она ловит ртом тот самый первый снег…»
Голод… Голод, голод, голод, голод… Вечная жажда… Дикая и совсем некрасивая… Первый день красиво, второй терпимо, через неделю хочется просто выдрать кадык первым трём жертвам, а остальным вгрызться в горло, разодрать его и жрать… просто жрать…
Сижу и вожу лезвием по венам… Хочется крови, не хочется жить… А зачем жить? У меня внутри вместо души огромная помойка, которую залили керосином и подожгли… Нет, не горит она уже, сгорело всё давно. Знаете, когда-то она была красивой, белой, светилась жизнью… А потом… Ничего от неё не осталось… Знаете, когда зовёшь бога, он никогда не откликается… Знаете, когда зовёшь дьявола, он тоже никогда не отзывается. Это только в книжках он караулит с пером и бумагой каждого человека в надежде заполучить его бессмертную душу… На самом деле, можно сколько угодно орать, он не придёт. Наверное, ад уже переполнен, наверное, что-то сдвинулось в мире, но души мы теперь сами обливаем керосином и сами сжигаем… а потом всю оставшуюся не-жизнь не-живём с этим пепелищем внутри себя. Люди, я смертельно устала, дайте мне хотя бы умереть! Какого толку? Вы думаете, я боюсь смерти? Нет-нет-нет-нет! Мне надоело шманаться по сумраку 10-20-40-50 лет и возрождаться вновь! Выдираться из этой серой жижи, как из утробы матери, но с кучей прошлых жизней за спиной, со старыми, грустными глазами, от взгляда которых люди в автобусах отворачиваются! Покупать тёмные очки и жить.. нет не-жить в очередной раз! Это замкнутый круг, замкнутый порочный круг, из которого нет выхода… Не вырваться, не взлететь. Падаешь, встаёшь и снова, снова идёшь, идёшь бесконечно вперёд, бесконечно по кругу…
«Первый снег был самым белым… Самый первый снег был чище, чем мы все…»