Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Герман Геринг

Герман Геринг

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Герман Геринг

Герой войны с Крестом Железным,
Едва ли думал ты тогда
Разрушить рейх и к краю бездны
Марш двинуть. Снова в никуда…
Армады танков и люфтваффе
Неслись несметною ордой,
Града крестя огнём и страхом, -
Европа выжжена войной…
Разруха, суд оставшихся
И смертный приговор
«Не вешают фельдмаршалов» -
Грех лучше чем позор!

0

2

+1

0

3

Asya

Спасибо)

0

4

Интересная тема, интересно написано.

0

5

Belladonna

Согласна с Вами.
Благодарю.

0

6

Ради Христа, скажите:
Есть ли у немца сердце?
Дрожью покрытый зритель
Давится в страшном "если":
Режет осколком вены
Эльзам, Адольфам, Фрицам...
Господи Боже -- в белом...
Ой ли? А кто их сделал?
Надо ль ему молиться?

PS Извините за такой, может быть, немного неадекватный экспромт... Просто... я давно об этом думаю... И Ваш акростих меня вдохновил... Надеюсь, Вы мне простите, что я использовал Ваш ник, вернее, транслитерацию ника.

С уважением, Ikki

Отредактировано Ikki (2007-01-10 20:49:18)

0

7

Ikki написал(а):

Извините за такой, может быть, немного неадекватный экспромт... Просто... я давно об этом думаю... И Ваш акростих меня вдохновил... Надеюсь, Вы мне простите, что я использовал Ваш ник, вернее, транслитерацию ника.

Извиняться Вам вовсе не за что... приятно, что кого-то вдохновляет моя деятельность :D

Критиковать Ваш стих в этой темке не буду))) И по содержанию и по форме кое-какие замечания возникли... но вполне любопытно))

0

8

Red Dragon
не понравилась рифмовка "оставшихся фельдмаршалов" и фраза "грех лучше,чем позор"...
а остальное - очень хороший уровень.твой уровень.
тембо,что исторические стихи тебе всегда хорошо удавались...8)
и первые буквы строк)...молодец просто)

0

9

VAN DER STALKER написал(а):

оставшихся фельдмаршалов

Вот поэтому на небезызвестном нам с тобою литературном форуме я спросила насчёт сего созвучия... Иулания сказала, что рифма вполне нормальная, а Лана у нас в этом смысле всегда рубит правду-матку))))
Поэтому я считаю, что рифма в норме... имхо, конечно.

грех лучше,чем позор

А чем не понравилась?

Спасибо за оценку моего творения))))

0

10

8) когда говоришь здесь о "небезызвестном нам с тобой форуме" можешь просто говорить "форум ревенистов"...этот форум тут знают многие) и ничего))))
Иауланию уважаешь?))ну и правильно,в принципе)
я,между прочим,тоже сторонник условных рифм...еще тот.
чуть ли не отвергатель стандартных...фигня вот в том,что мне пока мастерства не хватает целиком перейти на красивые условные рифмы(
но эта мне не понравилось.
и пусть это будет еще одно имхо в твоей коллекции)))

а фраза...ну...хммм...не нравится.вон там,в душе...ну...начать с того,что последние четыре строки - перестроились под совсем другой ритм)
ну во-первых мне она не нравится,как завершение...
а во-вторых - сама по себе...грех...это слово лично я могу рассматривать как синоним позора...) лично я,заметьте...куда мне до вас,умных))

0

11

а фраза...ну...хммм...не нравится.вон там,в душе...ну...начать с того,что последние четыре строки - перестроились под совсем другой ритм)

Я сама не люблю ритмические скачки... если они не являются обусловленными содержанием. Тут как раз этот самый случай: временной скачок, а именно от политической карьеры Геринга до Нюрнбергского процесса.

во-вторых - сама по себе...грех...это слово лично я могу рассматривать как синоним позора...)

Здесь идет оценка с военной позиции и исторической, а взгляд - через призму самой ситуации. Для фельдмаршала (рейхсмаршала) быть повешенным - это позор. Именно по этой причине Геринг, собственно, и подавал прошение о расстреле... но это уже лирическое отступление.)))

0

12

Red Dragon
хм...очень интересная и хорошая теория)...мне нравится (эт насчет ритмических скачков)

Red Dragon написал(а):

Здесь идет оценка с военной позиции и исторической, а взгляд - через призму самой ситуации.

блин...все равно я тебя не пойму)

0

13

хм...очень интересная и хорошая теория)...мне нравится (эт насчет ритмических скачков)

Это нам ещё в гимназии внушали: форма и содержание - едины.))))

блин...все равно я тебя не пойму)

А это не меня надо понимать... это просто военные традиции, которые не зависят ни от твоего, ни от моего мнения)))

0

14

Red Dragon
Ух ты 8)
А мне понравилась фраза про грех и позор. И вообще... тебе действительно очень хорошо удаются исторические стихи. Читается на одном дыхании и звучит очень... естественно. не вымучено, а будто напсано за один раз. и в то же время нет никакой прилизанности и гладкости... это я про все твое творчество в общем, а не только про это стихотворение 8)
В общем, я в восхищении и обязательно поставлю плюс, когда смогу 8)

0

15

Литвен написал(а):

А мне понравилась фраза про грех и позор. И вообще... тебе действительно очень хорошо удаются исторические стихи. Читается на одном дыхании и звучит очень... естественно. не вымучено, а будто напсано за один раз. и в то же время нет никакой прилизанности и гладкости... это я про все твое творчество в общем, а не только про это стихотворение 8)

Спасибо большое))) Приятно слышать все эти слова)

Литвен написал(а):

В общем, я в восхищении и обязательно поставлю плюс, когда смогу 8)

Ещё раз спасибо.
Но я пишу не ради "плюсиков"... гм, а за идею)))

0

16

Литвен
ты всегда можешь...просто админской панелью надо пользоваться уметь))
Red Dragon
тем не менее хорошему автору подтверждение его востребованности просто полагается.
насильно.
8)))

0

17

тем не менее хорошему автору подтверждение его востребованности просто полагается.
насильно.

Ну да, есть такое))))

0