Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Рассыпайся....

Рассыпайся....

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Рассыпайся дождём по ресницам,
Рассыпайся, не бойся, смелее...
Что, ты думаешь всё это снится?
Жаль, что ты мне не веришь.

Рассыпайся кровью по платьицу,
Рассыпайся, не медли, быстрее...
Слеза моя алая медленно катится
По щеке, что краснеет сильнее.

Рассыпайся маком изрезанным 
Рассыпайся, не бойся, сильнее,
Острых пальцев тоненьким лезвием
На губах, что так быстро белеют...

Рассыпайся дождём по ресницам....
Рассыпайся, не думай, забудься,
Ты закуришь... ночь в клетке птицей...
Рассыпайся...
              Надо проснуться...

Это по-новее, но относительно))) Кстати, думаю. не вставить ли в передлать ли последнюю строчку... "Надо проснуться" в "Утро... надо проснуться" или что-нить "будильник... надо проснуться".
жду критики! особенно по поводу ритма! =) Потому что ничего я про него не знаю! =)

Отредактировано Eilieah (2006-12-27 21:55:40)

0

2

значит - ты с удачей дружишь.потому что назвать это чувством ритма не могу.он ломаный потому что.совсем чуть-чуть,как я обожаю больше всего на свете.это как нежное мясо,прожаренно точь-в-точь до румянца и хрустящей корочки.про все остальное,хы...блин.как мне надоело уже плюсы ставить ребята.затрахали вы меня.раньше такого не было.это что же с массаракшем творится?))...вобщем стихо великолепное.ничего менять не надо в последнем катрене - драгоценный ритм испортишь.молодец.спасибо.+.

0

3

^_^   здорово =)

Ну ладно, знаю я, кто мне расскажет что-нить про ритм....приедет вот Литвен из мгу, который я так благополучно забила и покритикует =)

Кста, вижу и тут есть любители MUSE =) Оч приятно видеть, что мы постепенно захватываем мир...... =)

А мне вот моя подпись нравится... это будущее стихотворение, но пока оно только в проекции  ;)

0

4

Что, ты думаешь всё это сниться?

Снится... без мягкого знака. Ну.. и свой веское "бу". Мне не понравилось, видимо, у нас со Сталкером совсем разные вкусы

Вот это показалось полным бредом, хоть, может, просто и не поняла... Но щека, которая краснеет сильнее... брр

Рассыпайся, не бойся, сильнее,

А до этого было:

Рассыпайся, не бойся, смелее...

Да и вообще сто раз это "рассыпайся" совсем не по душе пришлось...
ИМХО

0

5

Eilieah
критиковать - моя работа была до сих пор.точнее - до этой недели.уж очень тут хорошо стало.
да.8))...Матвей и Компания рулят)...мир действительно захватываем - и действительно потихоньку.я вот за полгода всех своих лучших друзей и подруг на мьюз подсадил.теперь мне с ними общаться втройне приятнее)
подпись просто великолепна.я её еще в день твоей регистрации прочитал в профиле.только думал,что это какой-нибудь там зарубежный поэт-филосов...блин.это катит на гимн массаракша,серьезно)

0

6

=)))) Asya
Может вы фсе подумаете, что я странная, но мне нравяцца такие комменты не меньше чем положительные) Насчёт смысла - это стихотворени очень личное, и я старалась вогнать какие-то мысли в картинки, которые, желательно, будут доступны только мне и, быть может тому, кому это ститхотворение тогда посвящалось.... =)
Спасибо)))))))

VAN DER STALKER а мне нравится "снега белого белее", "time to dance" "Пока не исчезнет звук,
Пока не неступит ночь...",  "твои слёзы остались алмазами...."
ну а вот эта фраза, не помню из какого стихотворения "КТО ЛЮБИТ -
ТОТ ВСЕГДА ОДИН,
КТО ПЛАЧЕТ -
ТОТ ВЕЛИК...
мы - лишь дрова,
а жизнь - камин,
нам дан
короткий миг..." - вапще))) даже в тетрадочку к себе записала  :P  Тут мне просто Литвен кидала, я сидела весь вечер читала, читала.....))))) супер)))

0

7

Eilieah
фыф))...каменты по поводу моего драгоценного творчества - в соответствующих темах плз))...я конечно тоже люблю пофлудить,но надо бы и прекращать.ага).псип.поищи на форуме,тут все есть.должно быть.
а Лит,наверное,мой архив со стихами получила...теперь у неё есть вообще все,что у меня в электронном виде.надо бы еще пару старых тетрадей перепечатать.

0

8

извините, извените, г-н администратор форума) больше не будем флудить.. ой... а это считается?)))

считается,считается...8)

Отредактировано VAN DER STALKER (2006-12-18 18:47:02)

0

9

можно было не извиняться.все равно удалю.шутка.ы)
нелюблю извинения.и вообще не люблю быть главным.

0

10

VAN DER STALKER
У меня и без твоего архива много чего на компе было из твоего творчества 8)) Вот и Эйли перепало... 8))

0

11

Литвен! А где критика? Ты что))))))))))) Я-то думала.. зайду.. прочитаю, покажут где, что не так в плане ритма... а ты тут со Сталкером переписываешься... ну всё!  :D

0

12

дождёшься ещё.не переживай.мне вот этот твой стих очень сильно понравился - вот,увидишь - если я тут что-нибудь похуже прочитаю - буду громко ругать.8)...такой у меня организм)

0

13

Eilieah
А че я сразу критиковать... мне может понравилось.. не пытайся представить меня этаким чудовищем, все и так знают, что я чудовище... 8))
Ну в общем ты сама напросилась. щас буду придираться по мелочам 8))))

Eilieah написал(а):

Что, ты думаешь всё это сниться?

снится, дорогая 8)

Eilieah написал(а):

Рассыпайся кровью по платьицу,
Рассыпайся, не медли, быстрее...

Третья строка - лишний слог.

Eilieah написал(а):

На губах, что так явно белеют...

Мне кажется, тут не очень смотрится слово "явно". Может, быстро? Заодно получится контраст со слезой 8)

Ну, в последнем даже придраться не к чему 8(.
________
ты счастлива? 8)))

0

14

Литвен, я тя обожаю! =))) Вот, смотрите и учитесь! =)  :P  Сказали мне нормально, где, что не так =) В 3ей строке можно, наверное убрать... (может "моя" - советуйте!  :)  ).... =) на счёт "снится" это я знаю))) ну подумаешь опечатка) А вот как заявлю, что это авторское, и только попробуйте мне что-нибудь сказать! ИМХО!  :lol:  Ну, это, на самом деле, орфография =) хех =)

а про "явно" - может ты и права, г-жа будующая Эстонка (не обращайте внимания - это так, личное  :rolleyes:  ) =)))

А я-то думала, что всяких там недочётов будет больше, оч приятно =))  :rolleyes:

Отредактировано Eilieah (2006-12-20 23:01:47)

0

15

Литвен написал(а):

Третья строка - лишний слог.

он в тему.по-моему.еще как в тему)...классики сейчас не в моде.
а вот ко второму совету Лит я бы попросил прислушаться.очень дельный.

0

16

Eilieah
касательно критики - тут уж ссе сказали. единственное - это остается звукопись! она, на мой взгляд, резковата! а должна быть тихой, спокойной, медленной, приглушенной - это же сон!!8)
пы.сы. Мне оч понравилось, тока один вопрос - где ты раньше была????8))))

0

17

Исправила вот "явно" на "быстрее"... =) И даже мягкий знак в "снится" убрала)  :P  А вот, по поводу лишнего слога... не знаю, без "моя" мне не нравится, а что ещё бы там вырезать или как-то заменить слово ещё нее придумала. Вряд ли буду в этой строке что-то менять... :rolleyes:
ApptimiZt, Я тоже на это обращала винмание, когда писала, но решила, что должно быть именно так... к тому же, сны-то разные бывают =) имхо =) в любом случае, я так сама не поняла сон это был или нет.. скорее что-то среднее... =) а может, знаете, бывают такие сны, после которых просыпаешься и ещё некоторое время думаешь, что это всё реальность... потом до конца просыпаешься и понимаешь - нет всего лишь сон... наверное про такое "состояние"...

Отредактировано Eilieah (2006-12-27 21:57:07)

0

18

Eilieah
Правильно, правильно. меня надо обожать 8))
Никакая я не эстонка... я вообще вот думаю в скифы податься 8))))))
VAN DER STALKER
А Лит вообще плохого не посоветует 8)))

0

19

Литвен, слишком ты самонадеянная :) хе)

Литвен написал(а):

не пытайся представить меня этаким чудовищем, все и так знают, что я чудовище... 8))

это уж точно) чудовище, каких свет не видывал :)

вот кину тебе новое стихо, его-то ты раскритикуешь, наверное, в пух и прах :) оно совсем на мои стихи не похоже, хе) впервые что-то подобное написала :)

да-да, знаю, флудить не хорошо, г-н модератор, вы уж извините, привычка  :P

0

20

Eilieah
да-да.флудить - зло.так что давай уже.выкладывай свое стихо.

0

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Рассыпайся....