Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » Rainstroller » Осенний jazz

Осенний jazz

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кхм.. вот написала какой-то бред (бойтесь, люди, моего бесстыдно-бесшабашного, глуповато-наивного боевого настроения!). Черт его знает, зачем и о чем. Просто вот так! :Р  И пусть всем будет хорошо и свободно-дождливо!

"1"

Вот белый потолок забрызган желтым -
Мы нагло поместили солнце тут.
Нарисовав себя в немытых стеклах
Мы разорвали этот нудный круг

Пусть наша жизнь летит к чертям,
Ведь, этот мир в руках вертя,
Мы ближе всех сегодня к небесам!

Забрось подальше тщательные схемы -
К чему тебе сейчас весь этот хлам?
Вставай со стула, открывай все двери,
Свободен вход желающим ветрам!

Строптивый дождь, раскрыв окно,
Синкопным шагом мимо нот
Постукивает нам осенний джаз.

Нахально залетела в гости осень,
Под звуки смеха грохнула стакан.
Безумный джаз за листьями уносит
Нас всех, наперекор чужим богам.

Дождливый бред - как раз для нас,
Раскрытых рук и странных глаз,
Зовет куда-то ломаный наш джаз.

Смирись, бродяга: мы неисправимы -
Дорога - дом, депрессия - мечты.
Не прямо будем, а изящно-криво
Бежать и спотыкаться о цветы!

И брат наш, дождь, бежит туда,
Где сумасшедшая вода,
Он дарит только нам последний джаз.

"1" №2

Мы никогда не закрываем окон, даже сейчас, когда хмурый дождь вяло отстукивает какой-то бредовый джаз.
В этой маленькой вселенной квартире завелось где-то в кухне нахальное солнце - только для согревшихся нас. Мы сами его разбрызгали, без вашего регламентированного разрешения, и сейчас оно выплескивается из наших окон прямо туда, где вас поливает нагловатый дождь, настукивающий нам джаз!
И мы открыли для всех ветров свои двери, окна и души, а осень, ворвавшись сюда, разбила последний стакан. И что еще людям для жизни нужно, кроме неба (где тучи), листьев и наглого ветра, который опять подкинул удачу в чей-то карман?..
Нас заносит на всех поворотах и сносит куда-то, где так долго стоит для нормальных людей оградительный знак. Да мы знаем, что осень вас бесит, пугает и вгоняет в депрессии, и мы вас пугаем, так просто, со счастьем в глазах, все сделав "не так".
Это дождь сломал время, в районе восьми, и ложится послушно в раскрытые руки. Теплой охрой окрасились лужи, и лица, и даже чей-то упрямый взгляд потеплел, различив мимонотные звуки. Синкопами чистого бреда ударяет по серому городу, рассыпается странным пассажем, словно дерево - на листы. И каждый раз чуть по-новому падает потухшая сигарета, серебристым пеплом пробив дорогу в консервную банку, осветив искрой счастья новорожденные мечты. Мы настолько свободны, что близко-близко до неба, пусть без крыльев (да нам и не надо), а можем летать! Вот пролили далекие звезды из чая на скатерть, нашли приблудившийся вечер, что гнал нас уже спать, но решил передумать и с нами (да еще с неумершими снами) разучился, как скучные люди, так подло (и так человечно), неуместно и так бесстыдно нечестно, молчать.
Слышишите зов дождя? Нет, не можете? Ну вот же она, ломаная музыка нашего вечно изменчивого, ироничного, неправдоподобно прекрасного дня!
Нет?
Да бросай уже все на один из заспинных мостов, поджигай его к черту, чтобы глухим непременно прекрасно спалось. Без нас. Мы - вперед за дождем, который стучит все свой пламенный, импровизированный, виртуозно-бездарный, искренний джаз.
Последний, уникально-прекрасный, предуходящий, экстаз... Мелодия столкнувшихся в танце открытых взглядов потерянных (для них, навсегда) проницательно-циничных доброжелательных глаз.
Последний дорожный.
Осенний jazzzzz...

0

2

прошу прощения за то, что тут вроде как и проза есть  :sorry: но тут же тоже какая-то рифма проскальзывает иногда (изредка так, в порядке исключения).. и разорвать их никак.. это одно и то же, только по-разному и криво.. в общем черт его знает, нафиг вообще это было написано.. так получилось ("не виноватое я, оно само написалось", ага)))

0

3

rainstroller
по первому - в целом выглядит красиво,но местами наблюдается какая-то хаотичность,срывчики ритма,изменение рифмовки (не в тему совершенно)...абсолютно неуместные иногда метафоры.но,повторяюсь - в целом красиво,т.к. стихотворения я хоть и разбираю иногда но для себя оцениваю в первую очередь по внутренним ощущениям)...
по второму даже сказать ничего дельного не могу - настолько мне это все понравилось!) но вот куда его девать (в прозу или поэзию) я не знаю.и в какой жанр.это очень альтернативно,прямо и не придумать ничего подходящего.

0

4

Прямо мне под настроение ваше творение))) *практически стихами говорю уже :D *
Люблю уместные фантасмагорические образы, а у Вас они как раз, где нужно.  Некая ирреальность сливается с реальностью в необходимых пропорциях - красота. Ритмика и размер очень подходят данному стиху - где-то ровно, где-то с надломом. Пожалуй, это и есть сочитание формы и содержания.

Только вот это место меня смутило:

rainstroller написал(а):

Нарисовав себя в немытых стеклах

Понимаю, что "в" - это для сохранения размера, но всё же рисовать "на" чем-то... а "в"... ну в кактих-нибудь тонах что ли... Или Вы это и имели в виду?

0

5

VAN DER STALKER
хех, ну спасибо) с чего это ты седня такой добрый, что не стал закидывать заслуженными тухлыми помидорами?)) возможно, я еще его подправлю (ну надо же иправлять ошибки начинать!)))
насчет второго и я не наю.. но вроде бы проза... черт его в общем-то знает) вольный перессказ, так сказать)

Red Dragon
спасибо)
насчет "в" - совершенно справедливо. нет найти этому оправдания, кроме моей глупости (и временной моментное невменеямости)))

кстати, а почему ты (Вы?) ко всем обращаешься(тесь?) на "Вы"... как-то коробит....

0

6

rainstroller написал(а):

спасибо)

Да не за что. Я вообще люблю больше хвалить, чем ругать. Когда есть за что))))

rainstroller написал(а):

кстати, а почему ты (Вы?) ко всем обращаешься(тесь?) на "Вы"... как-то коробит....

Как я уже объясняла - такое обращение является элементарной мерой приличия при обращении к незнакомому человеку.
Но я вполне не против общения на "ты")))

0

7

Red Dragon написал(а):

Но я вполне не против общения на "ты")))

вот и договорились =)

0

8

есть такое выражение "вмемориз"...
самое кстати
;)

0

9

это не стоит относить к какому-либо жанру...
это замечательно!
+1 ;)

0

10

Ikki
я тебе,конечно,верю...но что оно означает?)

0

11

Aruna_Leof
спс)
Ikki
"вмемориз" - это что?..

0