Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Над грязным городом...

Над грязным городом...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Над грязным городом кружится
В свинцовом небе сокол ясный,
Вдруг сердце перестанет биться
И плачет небо в день ненастный.
Сильнейший взмах упругих крыльев
Не значит решены вопросы,
Быть может это смерти окрик
И дорожают папиросы.
Из труб заводов пахнет гарью
И люди шмыгают носами,
Кто хочет повстречаться с тварью
Стоит на месте, твари сами.
Из красных глаз струятся слёзы,
Но не смывают грех великий.
В гербарий высушены розы,
И мир жестокий и безликий.
Как камень падает с обрыва,
Летят слова в глухое время,
Без часового перерыва
Несём бессмысленное бремя.

0

2

Мне даже придраться не к чему, очень понравилась и форма, и содержание... особенно содержание, особенно это:

Из красных глаз струятся слёзы,
Но не смывают грех великий.
В гербарий высушены розы,
И мир жестокий и безликий.

особенно вобще всё...) +

0

3

знач так,товариЩ Анюта 8)),

Anuta написал(а):

Вдруг сердце перестанет биться
И плачет небо в день ненастный.

тут у тебя временной стык некрасивый получился -
в первой строке время будущее (понятно,что с нацеленностью на настоящее,почти допустимо еще,но все-таки),
во второй уже самое что ни на есть настоящее,совершающееся.
нелепо как-то 8)

Anuta написал(а):

Сильнейший взмах упругих крыльев
Не значит решены вопросы,

ну а тут некрасивая речевая (Екатерина - - - что скажете Вы?))) ошибка.

Anuta написал(а):

Из труб заводов пахнет гарью
И люди шмыгают носами,

да ушшш...что называется "причина - следствие"...**не обращайте,это я просто так _))*

ладно...на этом остановлюсь пока.

по содержанию - ближе к концу раскрутилось-таки,стало острым,интересным.

но общий технический и вообще литературный уровень оставляет нас желать сидя.
я бы записал это стихо как "неудачное" 8)

[имхо]

0

4

Сыро, конечно. Но в принципе из этого материала можно слепить стОящую вещь. Задумка-то хорошая
Мысли мне очень близки )

"Сильнейший взмах упругих крыльев
Не значит решены вопросы,"
А тут я вообще не поняла... Смысла не поняла. Какие вопросы? Если есть какие-то ВОПРОСЫ, требующие решения, значит, надо было указать их в стихотворении.

Анюта, работать надо ) Стоит того.

0

5

вот такой из меня критик)))))))))

0

6

Asya , огромное спасибо!
Такое впечатление у меня возникает, что главное - это раскритиковать! Разобрать по словечку, по каждому окончанию. Уж если времена не совпадают, о чём говорить можно?!
Я поняла, просто разные подходы, разное восприятие... Я стих прочитаю, почувствую, прочувствую, мне понравилось... или нет. А разбирать по косточкам - не моё.
van der stalker , я вот ваши стихи вообще коментировать не могу. Прочитаю и промолчу. Потому, что вообще не понимаю о чём речь, они меня в ступор вводят ( может вы того и добиваетесь), но возникает такое впечатление, что за нагромаждением слов стоит, на самом деле, не смысл, а его полное отсутствие. Есть такое направление как примитивизм, чёрный квадрат может нарисовать каждый. В последнее время стало модно скрываться под такой маской.

ЕкатеринаКуриченкова написал(а):

Анюта, работать надо

Катя, спасибо за конструктивную критику. А по поводу "работать" я же уже отвечала, здесь.  https://massaraksh.4bb.ru/viewtopic.php?pid=9502#p9502

Отредактировано Anuta (2007-10-20 00:06:15)

0

7

Анюта, знаешь, я со Сталкером вначале так же грызлась, но ты прислушайся к нему, он говорит дельные вещи. Не всегда, но часто. Если сравнить, что я писала раньше и сейчас, то можно  невооружённым глазом заметить достаточно значительный прогресс.
А насчёт сталкеровских стихов... их надо понимать.. понимать душой в первую очередь и потом уже в них можно увидеть и смысл, которого, кстати, порой просто туча. Мне кажется, к пониманию творчества Сталкера приходишь... приходишь через определённое время... Я бы посоветовала почитать его сборники, я думаю, там вы найдёте хоть пару стихотворений но "своих", а дальше... это уже, как снежный ком)

0

8

Нее, Сталкер - явно не примитивизм. Примитивизм - это, например, "У Димы Прокофьева развязались шнурки. Впрочем, это мог быть кто-то другой, какая разница..."
У Сталкера совсем не тот изм, впрочем, ну их, эти измы...

Отношения с такой поэзией у меня тоже не сразу сложились. Как с оливками: когда в первый раз попробовала... Потом еще долго удивлялась, как можно ЭТО есть. А сейчас могу прямо так, без хлеба...

Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-10-20 21:48:59)

0

9

оливки,имхо,с хлебом вообще не идут_))

0

10

Ну, русские все с хлебом едят. В этом смысле я не совсем русский человек. А по фамилии, у которой корень - греческий, суффикс - украинский, а окончание общеславянское, мою национальность вообще не определить. Сама считаю себя русской. Ладно, это уже флуд пошел...

Анюта, я помню твой ответ. Все-таки я при своем мнении)) Насчет профессии... А с какой профессией связано стихописание? С моей оно тоже напрямую не связано. Т. е. очень приветствуется, конечно, но не является обязательным.

0

11

ЕкатеринаКуриченкова написал(а):

А с какой профессией связано стихописание?

Наверное ни с какой.
Я по натуре человек творческий, моя профессия архитектор-дизайнер, поэтому в оновном мой творческий потенциал выходит в пространстве, форме, цвете, свете и т.д.
Стихи для меня маленькая отдушина, я над ними не работаю, я их просто иногда пишу. Вот над разработкой какого-нибудь проекта я могу посидеть, сделать 10 вариантов.
Вот так.

0

12

Anuta
Да папиросы дорожают( но у меня всегда есть( обращайтесь ) ПЫхнем

0

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Над грязным городом...