Никотин, главная функция языка - коммуникативная, т. е... связующая! т. е. все эти слова, словосочетания, предложения, фразы, тексты нужны для того, чтобы кто-то это услышал/ прочитал ну и, желательно, понял.
Ваша душа должна достучаться до другой именно посредством слов... нужных и ТЕХ САМЫХ. Увы.
А на своем языке - ради Бога, сколько угодно... С саммм собой.
А если уж решили создать свой язык (каждый в какой-то степени его создает, впрочем) - докажите, что он ваш! Прорастите в него... тогда, мб, распустится.
Душа, конечно, в первую очередь. Нужно, чтобы было ЧТО выражать. Но уж если взялись выражать - нужно постараться, чтобы было хорошо. Не надо позорить душу, облачите ее в достойные ризы ))
Вера Павлова писала: "Смысл жизни - в том, чтобы снять противоречия между телом и духом. Снимешь - бессмертен. Только фигушки снимешь!"
Могу сказать: смысл поэтического творчества (и каждого стихотворения в отдельности) в том же самом - в преодолении противоречия между формой и содержанием. Между словами и тем, что они выражают. Вот до какой степени нужно...!
Могу сказать сразу: собой как поэтом я недовольна. Не соответствую собственному идеалу... хотя идеал на то и идеал, чтобы ему не соответствовать.
А слово "филолог" начинается с "фило" (т. е. любить, быть привязанным). Так что... вот так )) Мы в первую очередь - живые люди...
Я вовсе не столь осведомлена, просто... эээ...
Уж простите меня, грымзу-русичку...
Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-10-18 12:48:17)