Да, ритм, музыка - это очень важно (я пыталась быть композитором и поэтому не могу не ценить... роли МУЗЫКИ в поэзии). Просто они индивидуальны для каждого стихотворения, мне кажется...
Какой из Щербаковых? Я знаю Павла Щербакова, он студент филфака МПГУ и тоже пишет, кстати, очень хорошо, но вряд ли Вы его имеете в виду.
Ну как это - поэзия кончилась? А поздняя Лиснянская? А Олеся Николаева, Максим Амелин, Ербол Жумагулов, Лариса Миллер, Вера Павлова, Александр Кушнер, Юрий Кублановский и Юрий Левитанский, Владимир Салимон, Борис Херсонский, Глеб Шульпяков, Ольга Седакова? И эти имена - самая-самая "верхушка", а сколько еще ярких талантливых авторов скрывается ПОД ...(любимые из малоизвестных - Марина Георгадзе и Ирина Ковалева, обе ушли из жизни достаточно рано и обе - после продолжительной болезни)?
Конечно, в посл. годы появилось много того, что способно заглушить поэтическое слово. Поэзия ушла "на дно". А те, кто говорит, что, мол, умерла она - наверное, продолжают по поверхности плавать...
Я тоже перечитала Ваше стихотворение - и первоначальные ощущения пропали. Теперь стихотворение воспринимается по-другому. Более цельным оно стало для меня. Наверное, очень важно - перечитывать...
Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-09-26 12:48:54)