а деньрожденья вчера был..аццкий мало того, что я вообще ДыРу впервые праздновала, так меня саму туда и пригласили..ппц))) но мне понравилось, о даааааа)
мысля: "а неплохие люди меня окружают, оказывается)) и страаанные))) мягко говоря.))"
ну и стоит ли говорить, что я оччченно благодарна всем тем извращенцам, кто был вчера у Харизмы дома)))))
факт, больше всего впечатливший мою маман: обложка подаренной книги. (некоторое сходство с тем, что я начеркала недели две назад на истории. ну, правда...сходство есть - в самой идее даже. мистика какая-то дурацкая!))) меня и саму впечатлило немножко))
и фильм... хваленая "Королевская битва" все-таки посмотрена. хм... ну, да. игрушка, наверное, вышла бы классная))
сюжет вкратце: 40 подростков везут на экскурсию....
...Очнувшись, дети видят школьный класс, людей с автоматами и учителя-неудачника)) который им, собственно, и объясняет правила Королевской битвы, в которой детишкам "посчастливилось" поучаствовать. правила просты: их завозят на пустой остров и оставляют на три дня. цель - выжить за этот срок. вроде просто, но у детишек есть маааленькая проблема: ошейник. который, как оказалось, невозможно снять. это милое украшение следит за передвижениями детишек. может взорваться при попытке снять и во время нахождения в опасном секторе (или как их там.. >__<). в общем, выжить должен только один. если к концу третьего дня остается больше живых, ВСЕ ошейники взрываются. всем спасибо, все свободны. время пошло.
ну да, естественно, что невольно ставишь себя на их место. что бы делал ты? можно быть воином,"идейником", миротворцем (и такое там было....), истериком, самоубийцей...
что бы я сделала там?.. хм... ну уж точно, не повесилась бы, как некоторые)) скорее всего стала бы именно игроком (убийцей то бишь). хотя хз, в самом-то деле)
а еще интересно, каково им было убивать? детки вроде были хорошими, дружили вот даже...а на острове... наверное, мораль перестала быть актуальной. в нормальном обществе можно '''невыделяться''', следуя общественным нормам. на поле Королевской Битвы - наоборот. не выделяешься, если убиваешь. убийство, получается, стало не только оправданным, но и... эммм... мда.
а есть вопрос еще более интересный. ЧТО будет делать победитель? вот какое у него будет состояние? есть два варианта: а) букет всяких мыслимых-немыслимых фобий и прочих загонов (как следствие - психушка, самоубийство, et cetera) и б)злая высокомерная свобода. второй вариант, пожалуй, интересней. что с ней делать-то??.....
мдя...
да и в школе было весело. все-таки я молодец, не забыла подаренную книжжку)
"занимательное чтение" на переменах ( и немножко на уроках)) оказалось..занимательным)) мысль, показавшаяся бы мне непонятной (возможно даже дикой) пару лет назад (смешная я все-таки раньше была...ыы)): философия в чистом виде ничего не стоит.)) Она, эта трижды проклятая философия, должна.. не то чтобы основываться на фактах.. а быть деятельной, как-то так. то есть, основываться на уже совершенных продуктивных (хотя, бывают ли непродуктивные?) действиях (они же - опыт?) и порождать другие действия. нужно (желааательно), чтобы был не бесполезный бокал с водой (из которого, впрочем, тоже можно пить), а вечный двигатель. так что сделаем же философию деятельной, господа! кто начнет?)