Решила я что-то выложить в этом разделе свою давно написанную писанину (извините, без тавтологии никак).
Вот...посмотрите, люди добрые и... )) что-нить там начертайте,плз.
Банальность.
Мы лежали рядом на траве, и ветерок нежно холодил нам волосы. Он заигрывал с нашими улыбками и пытался разомкнуть наши соединенные руки.
- Солнышко так близко…
И дальше мы молчали. Это правда – есть мир, в котором не нужно слов, и где вы понимаете друг друга не словом, не взглядом и не жестом…Где бы это не происходило, какие бы ни были люди, имена. Всегда найдется мир, созданный двоими для двоих.
И так две маленькие девочки лежали на горе, нависшей над глубоким омутом реки. Темненький Котенок и беленький Снежок…эти имена заменят их настоящие.
- Когда-нибудь мы вырастем и будем ходить в одну школу, потом в один институт и на работу. У нас будут одинаковые мужья и обязательно дочери. Они вырастут рядом и дружить будут так же, как и мы. Правда, ведь? – вновь заговорила Снежок.
- Конечно, правда! Мы же никогда не расстанемся. Мы всегда рядом.
И они засмеялись,…лежали и хохотали, держась за животики…до слез.
Детские слезы такие чудные. Их так легко разлить и так же легко успокоить. Если они есть – случилась беда…и в детский мир вторглось чужое, инородное тело. Проблема, на языке взрослых. Влекущая за собой непонимание, страх, а позже и ненависть. Но это происходить только в том случае, если не кому утереть эти горькие слезы.
Время идет и холм уже не зеленый, но белый,…желтый и опять зеленый. Только нет уже маленьких девочек. Вместо них идут, держась за руки, две девушки. Они все так же рядом, держатся за руки и негромко разговаривают.
- А ты видела, как он на меня смотрел! Он же просто не отрывался…такой чудной. – не могла остановиться Снежок.
- А мне он не нравится. У него уши страшные и физиономия – кошмар! – боясь, возможной бури, встряла Котенок.
- Да, что ты понимаешь! Тебе ведь вообще никто не нравится.
- Ошибаешься…- смущается и краснеет Котенок.
- Что?! Есть кто-то, а я этого не знаю! Расскажи!..
И опять, дорожка покрылась белым настом, потом весенней пылью и летней свежестью росы. И, как в детстве, двое,…но руки их уже не соединены, и взгляд ищет что-то вдали.
Они идут,… но уже не рядом. Детство кончилось, и детские мечты разбила справедливая судьба. Равноценный обмен. Она забрала у них смех, улыбки и мир для двоих. Но дала то, что поможет им выжить в большом и блеклом мире взрослых. Дала им ложь и лесть, правду жизни и немного одиночества, потому что доверие и так их покинуло. Уже никому не откроют они свои тайные мечты и трепетные сердца.
И вот уж школа, институт,…но в Мире они проходят рядом и не замечают присутствия друг друга. Разные дороги, хоть и конец один…но, может время повернется вспять и оживет их взгляд, и вновь соединятся руки, и шаг за шагом путь продлят…туда, поближе к солнцу и к горе над глубоким омутом той самой реки...