Дождь, угрюмо шелестя, вываливал ополчения капель воды на дорогу, осаждая город. Лужи завладели дворами и улицами, сверкающие небольшими, но частыми расплывающимися в разные стороны кругами.
Километры дорог отчаянно пытаются отбить водное наступление.
Но по краю дороги стремительно бежит неугомонный ручей, унося с собой всё, что попадается на пути. Словно настигнутая бурей лодка, бессильно уносится потоками вод бумажка с расплывшимися от влаги чернилами, на которой ещё можно распознать слова «я тебя люблю». Наталкиваясь на бордюр, она на секунду замедляет свой ход по течению, но тут же подхватывается обезумевшим потоком и уносится дальше, оставаясь в абсолютной власти стихии. Многочисленные метры насильного пути беспрерывно остаются позади. Но вот ручей с треском ударяется об крохотный холмик и раздваивается, продолжая свой уже двойственный путь в неизвестность. Наивная бумажка, равно как и остальные её подхваченные водою спутники, погружается в образовавшуюся на холмике кучу бутылок и сора, останавливаясь среди фантиков, целлофановых пакетов и окурков. Кусочек со словами «я тебя» оторвался и смешался с прочими бумажками. Клочок бумаги, именованный словом «люблю», лежит, чуть отдалившись от общей кучи, одинокий и разбухший. Но вот чей-то тяжёлый ботинок втоптал его в сырую землю, подобно выбросившей бумажку на улицу руке…
Быть может, на этом месте что-то лёгкое когда-нибудь случится…
Дождь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-03-31 21:11:39
Поделиться22007-04-04 22:10:26
мрык...начало не впечатлило, но дальше прям таки получила удовольствие)
Быть может, на этом месте что-то лёгкое когда-нибудь случится…
Почему "легкое"?
Поделиться32007-04-05 01:49:10
последние слова - великолепны.которые про "легкое")
остальное как-то слишком...эээ...узнаваемо чтоли...или предсказуемо)
Однако, (!!)
наблюдательский вариант или что же случилось дальше с "я тебя".
...Кусочек со словами «я тебя» оторвался и смешался с прочими бумажками...
Жалкий кусочек.Такая концепция оставляет случайному прохожему,которому,очевидно,нечем больше заняться от скуки (или душевной пустоты),кроме как разглядывать мокрые бумажки в импровизированных речках.право выбора."Я тебя убью".Или "Я тебя ненавижу".Даже "Я тебя трахну".Совсем абстрактные "Я тебя я" и "Я тебя ты",И,остановившись на "Я тебя,а ты...",человек с маленькой серенькой буквы внезапно замечает,что мир вокруг стал лучше.Легче.
Странно,но на этом история не заканчивается.Дождь,как утверждают некоторые люди,находящиеся в это время на улице без прикрытия,лил как из ведра.Поток становился все больше и яростней,он растворил и разорвал на части даже упругий фантик от ириски и раскрошил окурок.Нашему листочку тоже пришлось вновь лишиться части драгоценной информации."Тебя" отправилось,видимо,со всеми,в неизвестность,именуемую "городская канализация",тогда как "Я" предстоял более величественный,и от того одинокий,путь дальше по середине дороги.
8)