Цитирую полностью, чтобы было понятно, на ЧТО я отвечаю.
Добрый день, друзья. Мой уход не все поняли/все не поняли. Ведь понятно, что рядовые форумисты админов с форума не выживают. Поэтому я написал тут трактат на тему: "Я не плачу, это просто ветер..." Не мог не вывесить. Итак:
Уход Икки ничего бы не решил. Таких как Икки полон интернэт. Они были, есть и будут. В жизни это могут быть вполне нормальные люди. Но в сети они преображаются. И отдыхают душой. Демонстрируя потом знакомым свои славные отжиги. И не стоит взывать к их совести. Не потому, что её нет. А потому, что они имеют такое же право в сети её отбросить, как и мы отбрасываем в сети правописание (хотя в реале пишем очень грамотно).
Тут нет смысла злиться. Это жизнь. Обычно такие люди нигде долго не задерживаются. Хотя на больших форумах какое-то время их держат. Поскольку грызня на форуме увеличивает количество сообщений / количество баннеропоказов / количество денег в кармане Админа. И это нормально. Это бизнес. А при количестве пользователей более пятиста уже не стоит задумываться о комфорте коллектива. Но даже там надоевших "отжигов" со временем банят. Хотя и с нетерпением ждут новых.
А вот на небольших форумах им не место вовсе. Их следует удалять без предупреждения и без злости. Как сорняки. Просто работа. Не более. Ведь если форум для баннеров - для "отжигов" просто рано. Коллектив небольшой и легко разрушается. Если форум для души - тем более им не место. Иначе Админ просто подставляет тех, кого он должен защищать. И если он позволяет приколы над коллективом - он виноват намного больше "отжигов". Ведь они лишь отжигают по жизни. А Админ предаёт доверие коллектива.
Я мог бы стать в позу и настоять на бане. Возможно. Но мне пришлось бы делать это постоянно. Поскольку такие ситуации будут постоянно. И чем популярнее будет становиться форум - тем больше подобных людей будет на него заходить. Впрочем, я не могу сказать, что это вина Сталка. Он имеет такое же право на своё мнение, как и я на своё. И его позиция: "В каждом есть зерно добра" имеет такое же право на существование, как и моё: "Вот как зерно прорастёт - тогда и прийдёшь". Как видите - мне здесь действительно не место. Это форум Сталка. А моя позиция - мои проблемы. И если уж я не принимаю позицию Сталка, то и он не обязан принимать мою. Каждому своё.
P.S. Прошу прощения за возможный сумбур. Уже поздновато. Как смог - пояснил.
Ну и что тут можно ответить?.. Глупо...
НИКТО НИКОГО не выживал. И не собирался этого делать.
Просто прищемлённое чувство лидера одного форумчанина не выдержало самой простой иронии и достаточно доброжелательных пародий.
Просто непомерно раздутое самомнение, непонятно на чём основанное, ещё одного форумчанина помешало ему (вернее, ей) увидеть (сознательно, sic!) правду в том, что ему (ей) не нравится.
И просто стадное чувство третьего форумчанина, помноженное на юношеский, вернее, девический максимализм, раздули в результате какую-то склоку, высосанную из пальца.
А теперь чуть подробнее. Именно "чуть". Время обещанного "большого поста" ещё не наступило...
1) Господа и дамы, не хотите признаваться ЗДЕСЬ -- признайтесь СЕБЕ, дома, под одеялом: в моих словах много правды, ибо в противном случае они бы вас так не задевали...
2) Насколько я понимаю, ОСНОВНОЙ целью создания этого форума было опубликование на нём и обсуждение стихов и прозы. Общение при этом -- конечно же, неизбежно, более того, очень нужно! Но!!! Не надо передёргивать червивых тузов в рукавах, и заявлять, что форум создан ТОЛЬКО для общения. Иначе об этом надо прямо так и писать на главной странице форума и красными буквами предупреждать, что за любое критическое замечание или иронию в адрес великих администраторов (кстати, ЧЕМ именно великих?) следует автоматический бан. Уверяю вас -- проблем будет меньше.
3) Не надо говорить от имени форума. Трое -- это не то чтобы "подавляющее большинство". Это, скорее, наоборот, если я хоть немного понимаю в математике и статистике.
4) Алексей, "таких как Вы", прищемлённых в дверной коробке Нарциссов, в интернете ещё больше, чем "таких, как Икки". С чем Вас и поздравляю. Видимо, в этой серой массе Вам гораздо уютнее и привычнее.
5) Вы совершенно правы, Сталк во всём и сам прекрасно разберётся. Не мальчик. Имхо, админ не должен обеспечивать любому начинающему графоману оранжерейные условия для "творчества". Ибо он должен понимать, что такие условия для этого самого "творчества" пагубны. В результате получается застой и даже регресс. И, что неудивительно, -- ещё более возросшая уверенность в собственной непогрешимости и гениальности. А это очень вредно. Администратор должен обеспечить комфортные условия для существования и активного участия на форуме тех, кого он считает нужным. Удовлетворить ВСЕХ -- невозможно В ПРИНЦИПЕ. Не знать этого и надеяться на утопию -- можно ещё лет в 14-15...Тогда это выглядит наивно, но довольно мило. Надеяться на это в 30 лет -- это уже патология и, повторюсь, глупость. А коллектив -- он везде коллектив. Со своими лидерами, целями, конфликтами, примами и париями. Элементарные основы социологии.
Кстати, хочу заметить, что, насколько я знаю, сам Сталк рос НЕ в тепличных условиях -- и ничего, живой пока ещё. Даже в психушку не попал. )
PS Алексей, а для чего Вы написали Ваш последний пост? Имхо, Вам таки удалось "встать в позу". Позу прищемлённого самолюбования и обиженной добродетели. Вот только весь фокус в том, что это -- именно поза. От "Кровавой слезы" я чуть под стол не упал, извините...
Вы так громко хлопнули дверью, что решили вернуться и посмотреть, не рассыпался ли форум после Вашего ухода? Не объявили ли Икку тотальный бойкот, а, лучше всего, бан? Или поглядеть в заплаканные глаза неутешных форумчанок, не спящих ночами после Вашего ухода? Для чего эти Ваши "уточнения" для "тех, кто не понял"? Почему вы всех (?) считаете столь тупыми? У вас получился не трактат "я не плачу, это просто ветер", а трактат "я не плакал, просто пописать ходил"... Давить на жалость -- самое поганое дело для взрослого мужчины. ищите другие аргументы.
Как маленький ребёнок, ей Богу... (
PPS Алексей, я с удовольствием извинюсь перед Вами, если Вы, отбросив ненужную сентиментальность и демагогию, сможете мне внятно объяснить: ГДЕ, в КАКОЙ позе и в какой форме я Вас оскорбил? Причём: незаслуженно...
Отредактировано Ikki (2007-01-27 00:37:03)