Снег мягким покрывалом обнимает душу моего спутника. Мой спутник – Мираж. Это имя его, это суть его, это цель его. Вдвоем мы гуляем по вымершему городу. Люди ушли отсюда всего минуту назад, потому что так захотели и он и я. Я – спутник Миража, его страж. Мое имя – Нежность.
Город. Такой красивый, такой невинно белый под этим снежным покрывалом, без суеты прохожих. Сейчас, в отсутствии их холодных и измученных лиц я чувствую свободу. Именно потому, что теперь мне не нужно скрывать ту хищную улыбку, которая так и оживает в моей душе при виде Миража. Здесь, вдвоем мы свободны жить и лучится нашим общим счастьем.
Люди ушли и с ними исчезли законы физики и математики, которые так тяготят и притягивают Землю к своей оси.
Мираж и Нежность идут рядом и держатся за руки.
- Хочешь, я опущу небо в твои ладони? – улыбаясь, говорит Мираж.
- Хочу.
Тогда он прижимается к Нежности частичкой своей души и берет ее лицо в свои мягкие ладони. Поцелуй – мгновение. Но, закрывая глаза, Нежность видит калейдоскоп оттенков и образов охватывающий их. Не известно сколько времени прошло, ведь в этом мире нет меры его измерения…Открыв глаза Нежность видит снег. Он уже не усыпляет Землю покрывалом сновидений, но медленно кружится в танце зимы.
- Ты всегда делаешь это так красиво и приятно... – замечает Нежность, протягивая ладони и чувствуя холодок снежинок в своих руках.
- Только потому, что ты рядом.
- Как ты думаешь, кто-нибудь еще захочет увидеть этот мир?
- Давай поищем их. Возможно,  здесь уже кто-то есть…хотя я точно знаю кого мы никогда не увидим в этом городе. Надежду.
- Почему? – изумляется Нежность и видит улыбку Миража в ответ на столь детский вопрос.
- Ты же знаешь… она приходит туда, где есть люди. Ведь ты сама пожелала убрать их с нашего мира…
Одна слезинка скатывается по щеке. Ей грустно, потому что Надежда ее враг. Она всегда воевала с Нежностью и пыталась забрать у нее Мираж. Но он выбрал Нежность…
Мираж вытирает слезы своего стража…

Они продолжают свои поиски жизни в глухих стенах уснувшего города. Перед ними раскрываются двери всех домов, им везде рады, их везде ждут. Вот они заходят в бывшую квартиру Нежности. Квартира рада своему хозяину, она показывает им картины прошлого, и Мираж улыбается, видя, как Нежность сдувает пыль со своих воспоминаний. Он замечает рисунок на стене ее комнаты. На нем маленький серо-белый котенок ловит ярко белые пятна, олицетворяющие снег.
- Я хочу забрать его с собой. – говорит Нежность.
- Хорошо. Я подарю его тебе.
Он касается рукой котенка и нежно поглаживает пальцем его очертания…

Снежный город. Взявшись за руки идут двое. Нежность и Мираж. А за ними смешно попрыгивая и играя со снежными хлопьями, следует серо-белый котенок.

- Ты назовешь его? – спрашивает Мираж.
- Можно я буду звать его Прошлым?
- Нет. Это имя уже живет с кем-то. Может быть мы назовем его Мелодией?
- Хорошо. Он будет нашей Мелодией. – Она берет котенка в ладони и прижимает к себе. Кружась в облаке снежинок Нежность повторяет «Мелодия».

Времени нет в этом мире, но здесь есть желания моего спутника и мои, стража.
-Я хочу, увидеть в этом городе свою тень. Давай создадим это чудо. Я хочу увидеть свое отражение в этой тени.
- Зачем тебе она, Нежность?
- Я хочу узнать в ней свое лицо. Ты сделаешь ее для меня?
- Я все для тебя сделаю. Но, если ты отдашь свою частичку, она уже не вернется…она будет жить в этом городе, имея лишь имя и одиночество. Ты действительно хочешь увидеть свое отражение и при этом подарить чему-то боль, страх и одиночество?
- Она не будет одинока. Мы создадим ей друга. Они будут вместе. Им будет также хорошо, как и нам.
- Я сделаю их. Но это больно.
Мираж касается своей рукой моего тела…он обнимает меня нежно и мягко. Яркая и быстрая вспышка боли проходит по моим венам и я чувствую зарождение двух новых жизней в себе. Они жаждут ускользнуть, вернуться в меня, но Мираж обнимает их и гладит по маленьким головам.
Успокаивая и согревая нас, он дает имена нашим детям…

Так были рождены Одиночество и Страх. Они быстро росли и вскоре покинули нас. Ушли искать Надежду…ушли искать людей, потому что боялись быть сами собой. Они хотели новые имена, новую жизнь…и я пошла за ними. Согревая моих детей в холодные зимы.

Мираж оставил нас. Он сказал, что будет ждать меня в нашем городе. Мой бывший спутник верил, что я вернусь к нему, как только Надежда возьмет наших детей к себе в жизнь.
Так осталась лишь одна ниточка, которая связывала нас…Мелодия.

4.11.2006