Разрешите?..
Во-первых, мне тоже понравилась идея... И, конечно, не понравились огрехи в реализации. Замечу, что огрехи не такие уж сильные, поправить вполне можно, и даже нужно. Давайте попробуем...
Что мы отнесем к огрехам? Ну, во-первых, все-таки "глагольные" рифмы. Как здесь совершенно правильно говорили, такие рифмы -- отнюдь не преступление. И пользоваться ими вполне можно. Только злоупотреблять не надо. Так что, всё-таки, если это возможно -- давайте попытаемся от них избавиться?..
Далее, лично мне не понравилось слово "взрисованный". Не буду утверждать, что такого слова вообще нету в русском языке (хотя, таки есть сомнения...), но -- не понравилось. Если оно Вам не слишком дорого, то давайте попробуем его убрать тоже?..
Сбитый ритм... Ну... почти везде... Вобщем, ничего страшного. Вполне излечимо...
Это было о том, что называется "технической стороной".
Теперь позвольте всё-таки пару замечаний "по смыслу"...
Мне кажется(!), что последняя строчка во втором катрене -- несколько оторванно выглядит от предыдущего текста... Идея неплохая, но... немножко покрепче её надо привязать, имхо...
Словечко "измазал"... Вот здесь есть сомнения... То ли автор использовала это словечко специально -- для "пренебрежения", то ли просто подгоняла под ритм... В любом случае мне лично оно тоже не очень нравится... Попробуем убрать, сохранив некоторую иронию в этом месте?..
Далее... (далее я вообще обнаглел)...
Извините, конечно, но, при том, что у стихотворения, очевидно, есть идея, но... (имхо!!!) эта идея либо несколько размыта, либо не завершена... Ну вот пара примеров: Начали с сердца, кончили пустыней... (и не надо спорить, что это одно и то же!!!). Не очень понятно, зачем всё-таки "отнимается" сердце -- потому что "нужно", или потому что "пустыня" (идея должна быть боле четкой)...
И вообще я в некотором недоумении: Как же "он" дышал Вашим сердцем, если оно настолько сгоревшая пустыня? Не заметил? Совсем от любви глаза затмило?.. Мне кажется, это всё-таки больше похоже на небольшой ляп...
И, (совсем обнаглев)...
последнее: стихотворению немного не хватает образности. Идёт практически констатация "фактов"... Можно даже сказать, репортаж. Самое интересное -- образы есть... Но... они как-бы "неожиданно" выскакивают, понимаете?.. "душно", "богиня", "пустыня"... Давайте попробуем их "связать"?..
И всё-таки... маловато образов. Добавим "красивостей" к нашей идее?..
Напоследок -- мелочевка: "и мне плевать" -- очень эмоционально насыщенное выражение само по себе. Вы уврены, что его надо повторять не просто два раза, а два раза подряд? Может быть, стоит использовать эти пол-строки для чего-нибудь другого?
Если не трудно, пояните "идею" Вашего стихотворения -- именно как Вы её видите. Что Вы хотели сказать этим стихотворением?
PS Если некоторые из моих замечаний / предложений / вопросов найдут у Вас отклик, мы попробуем перейти "от теории к практике" и внести-таки конкретные поправочки...
Иначе......
С уважением, Ikki