Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » proекtы » Проект "Жемчужина"

Проект "Жемчужина"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

мне в голову пришла безумная идея - создать раздел с подфорумами посвященный неумелым авторам - раздел,специально направленный на то,чтобы начинающие авторы имели возможность чему-то обучиться.в начальной стадии поддержка и хорошая атмосфера очень важна.и критика тоже - только она должна быть очень мягкой и доступной.8)...вобщем...оцените эту мою идею,и еще - я хочу сразу узнать список людей,которые будут помогать мне в этой школе - быть,ткскзть,учителями)

0

2

Сталкер, ты своими советами в авторе можешь индивидуальность убить. Школа - это, конечно, хорошо, но поэтами не становятся. Я считаю, каждый сам должен проходить свой творческий путь, а атмосферу и критику форум и так обеспечивает без всяких там школ.

0

3

Asya
ну и как мы интересно обеспечим атмосферу той же Flor-Nat,например?...хоть возраст у неё уже не маленький,но видно,что она в самом начале пути...дело в том,чтобы создать раздел,специально отделенный для начинающих - без вреда для основных (немного имиджевых) разделов форума.а про советы я тоже уже сказал - надо это делать очень аккуратно,чтобы индивидуальность ни в коем случае не задеть.я не очень люблю просто посылать людей.а к нам сюда приходят люди разные.и будут приходить еще,я думаю.вот я и ищу выход.

0

4

идея конечно неплохая...но я согласна с Asey поэтом не становяться...просто если ты и решил создать такой раздел,то форумчане выступающие в роли учителей ,должны быть совершенно разными в творчестве,чтобы человек смог определиться с собственным стилем...каждому человеку нужен определенный подход в этом случае...короче сложно это...но идея хорошая...

Отредактировано Lilik (2006-12-14 15:43:32)

0

5

Lilik
в качестве одного из законов школы - никакого своего стиля! ни в коем случае.поэтому - люди нужны достаточно владеющие собой,чтобы заставлять себя забыть,что такое "имхо" насильно...я думаю,что обсуждение надо сводить к фразам типа - "ну вот там поправь,а вообще ты  молодец" или "плохо,я-то знаю,ты можешь лучше"...главное - создать нужную атмосферу,и немножечко помогать с техникой.потому что поэтами,может быть,рождаются,а хорошими поэтами - становятся)...самое,конечно,главное - это добиться чувства сильной самокритики у подопытных ребят,но при этом при всем - научить целеустремленности - заставить их мечтать писать хорошие стихи.если они действительно будут желать этого,и научатся критиковать себя за каждую ошибку сами - дело будет сделано.для дальнейшего роста таким людям нужен будет уже в первую очередь опыт,а уже во вторую - начитанность,хорошая критика и окружение.

0

6

"подопытных ребят"??))
мило..очень мило...
Знаешь,Сталкер,я думаю,можно бросить пробный камень.Почему бы не попробовать?Идеи должны получать реализацию,иначе они превращаются в злой гений.Так что вперед и с песней.А я чем смогу-помогу.

0

7

Меламори

Меламори написал(а):

"подопытных ребят"??))
мило..очень мило...

если кто не понял - это я нарочно,чтоб вы улыбнулись моему лицемерию)..

Меламори написал(а):

Знаешь,Сталкер,я думаю,можно бросить пробный камень.Почему бы не попробовать?Идеи должны получать реализацию,иначе они превращаются в злой гений.

очень Максофраевски сказано.мне понравилось.8)...ну...наконецто первый (после...не скажу кого) человек,более-менее целиком меня поддерживающий.скажи,тебе-то все это действительно интересно?)..и кем бы ты хотела быть?)

0

8

Ух...да у нас весь форум и есть школа поэтов. И все, если не начинающие, то как минимум не сильно опытные. Максимума возможностей никто пока не достиг (если это кэшно вообще в принципе возможно).
Та же Флор-Нат пусть выкладывает в КП свои стихи. Ничего страшного в этом не вижу. Тут все учатся, все мечтают, все стремятся. (Говорю ВсЕ имея в виду возможные искючения)
Другое дело, что можно бы и по-мягче с новичками, действительно.
Ну а школа...школа...это особая психология, сложное устройство.. Когда мы будем выпускать "ученика"? Как поймём, что ему уже "хватит"? Бум вдохновение измерять?.. Или только технике обучим? Тогда (имхо) смысла нет.. А на духовное становление поэта влиять не стоит. Не такие мы тут глубокие психологи, чтобы при всей осторожности не сломать ничего зарождающегося или могущего зародиться.
Да и к тому же, сами будучи ну, не асами, начнём давить в себе имхо и стихотворный стиль - тоже не лучшая вещь.
Помягче с новичками, они новички всё-таки (сказала я прежде всего самой себе)), и этого хватит.

Хотя в общем - нововведения форуму бы не помешали.

0

9

Алиса
новички новичками - а есть люди,откровенно безнадежные,люди,которые без нужных стимулов будут продолжать самодеградироваться и заполонять форум глупыми,некрасивыми стихами (прямо как на лирике)...а я не хочу отвергать их - хочу дать им свое место - ничуть не унизительней,чем наше (хотя...может наоборот,но - самую малость)...дело еще и в том,что я очень благодарен,что в 14-15 лет нашлись вокруг меня такие люди,которым было-то уже под 20,но они изображали восторг,удивление и полную гамму чувств по поводу моего,тогда совсем-пресовсем зеленого,творчества.но в то же время давали мне знать об ошибках,глубоко рассуждали над ними - разбирали,но аккуратно.благодаря им я смог сделать хоть какие-то шаги вперед.без них я наверняка застрял бы на этой ступени еще года на два-три)...в ответ твоей самокритике,Алиса,могу лишь сказать - что мы тут собрались и отнюдь не самые слабые и глупые (я в данном случае о себе говорю совсем мало))...а кто еще может лучше понять тебя,как не твой сверстник-единомышленник.а собственное имхо убивать не надо.просто надо не пускать его на волю в таких темах - надо обращать внимание лишь на неоспоримые со всех сторон факты.

фуух...

0

10

Сталкер, ну, хватит уже мании величия. Тебе самому учиться надо, а не других учить, тем более, становиться поэтами. Ты берёшь на себя права судить о людях

самодеградироваться и заполонять форум глупыми,некрасивыми стихами

А ты не думал, что, может, просто не понимаешь стихи других людей? Не все, но какие-то. Я не все твои стихи могу понять, последние вообще моему сердцу не милы, но я же не ору, что ты бездарь и не возгораю желанием тебя наставить на путь истины, хоть тебе самому элементарного литературного образования не хватает. Я считаю, что несмотря на всю замечательность задумки, идеала всё равно не будет, не сможете вы так критиковать, чтобы не "давить" на человека, но и не надо этого требовать. Есть учителя в школах, институтах, академиях... вот и пусть они нас грамотности учат, а мы будем просто общаться и в процессе общения познавать что-то новое. Простите, если резко, но это моё мнение и в данный момент я его считаю единственным верным.

0

11

Да, Сталк, да... И ты с благодарностью будешь вспоминать о людях, которые этак косвенно взрастили в тебе стихосложца... А я - так же о тебе и ещё некоторых личностях... И т. д., и т. д....
И не было ни у нас с тобой, ни у и т. д., ни у классиков и реформаторов литературы Школы Юного Поэта...
В конце концов, если ну НЕТ у человека подходящей для такого ремесла ЛИЧНОСТИ, то и не надо её в тепличных условиях взращивать, парниковые помидоры не вкусные, также как и генетически модифицированные.
Хотя и с этим, конечно, можно поспорить...
Сталк, может, перечитай всю тему, попробуй ещё раз понять, что мы тебе сказать хотели.
А абы зачем новые разделы создавать не надо...хотя - хозяин-админ.

0

12

Алиса написал(а):

Ух...да у нас весь форум и есть школа поэтов.

Сталкер, я же говорила! 8))

Asya написал(а):

Сталкер, ну, хватит уже мании величия.

да ладно, давайте не будем ставить диагноз. Он не маниак, а админ... и отец-основатель...хы.... папа 8)))
Можно просто сделать отдельный раздел в мастерской.
чтобы выкладывали и говорили "отрецензируй, мол, папа, укажи что исправить..."
и ИМХО нельзя заваливать весь форум совсем уж бездарными стихами.
Вопрос в том, как отличить бездарные от нормальных 8)).

0

13

Asya
мания величия мне иногда присуща.даже очень.но не сейчас,поверь...это - что-то вроде маленькой мечты как-то сказать "спасибо" за себя.а вы все никак не можете понять чего я хочу)...да,мне самому не хватает тупо литературного образования)...но дело не в литературном образовании.никто не замечал,что мой уровень со временем - меняется.в основном - в лучшую сторону,хоть эта сторона может многим не нравиться...я не говорю,что становлюсь великим - я считаю,что мой уровень вполне низок,но я совершаю движение вперед.и именно этому я и хочу учить.только лишь желанию стать лучше.всего-то.а при хорошем желании силы и возможности найдутся.8)
Алиса
вот про личность полностью согласен...но я пока что как-то умел отличать людей с этой самой личностью,но изза каких-то своих внутренних проблем стоящих на одной и той же отметке...личность взращивать нельзя.кощунственно все это.её надо помогать.
Литвен
и я говорил.все-таки атмосфера получилась.что надо.хотя - пепел мы потеряли.чтож,жалко)ой...а вот папой прошу меня не называть.тогда ты - мама.не больше и не меньше.а лирик - наш сосед-маразматик...8)...и вот уж точно - не хочется мне редактировать по просьбе.вообще не хочется редактировать с целью.я это делаю только когда внутри чего-нибудь вспыхнет...просто мне хочется отвести для стихов начального уровня отдельное место,где отношение к ним будет помягче...

ну да ладно.на сегодняшний день можно считать эту тему закрытой...и проект,которому я уже ухитрился придумать красивое (и по-моему подходящее) название "Жемчужина" - спрятанным в сундук.вот когда на форуме появится великое множество людей,уровень которых не будет вызывать сомнений ни у кого,но у которых будет хватать желания и наглости уделать всех - тогда я открою сундук - и "Жемчужина" заработает.правда,как это будет выглядеть тогда - не знаю.посмотрим.8)

0

14

Идея хороша.

VAN DER STALKER написал(а):

я думаю,что обсуждение надо сводить к фразам типа - "ну вот там поправь,а вообще ты  молодец" или "плохо,я-то знаю,ты можешь лучше"...главное - создать нужную атмосферу

Ввести это в правила темы - появится искусственность(неискренность). Она тоже обижает. Надо отобрать в раздел людей, которые так общаются изначально. Остальных ненавязчиво предупредить. А то вежливостью, если целью задаться, тоже можно людей до матерного состояния довести (видел ведь :D )

0

15

AlexejJefimov
да.хорошо сказано.8)...но у меня были люди,которые не совсем изначально так себя вели.просто ко мне проявляли что-то вроде нежности.(ах,жалко,что я всех этих людей растерял...что они бы мне сейчас сказали,интересно...8)...ну,вобщем,я уже решил пока что усыпить этот проект.до поры.до времени.8)

0

16

Да, наверно - всему своё время...

0

17

VAN DER STALKER
Угу, сосед по коммнуналке 8))
Пепел? Да нет, не думаю... Пепел будет жить всегда, как бы пафосно это не звучало 8))

0

18

Литвен
где он будет жить?)..от него осталась только память)

0

19

VAN DER STALKER
Мы постелим ему на коврике.. или вытащим с балкона раскладушку. Но жить будет 8)

0

20

Литвен
а он пока на коврике как раз и покоится.пусть он будет ему пухом.8))

0

21

эта... опыт создания школы был. но раздел для начинающих заглох ещё на лирике. психологическая проблема: мало кто согласен чувствовать себя начинающим и учиться))) большинство так! я считаю, эффективнее получается, когда работы просто цензуют - и указывают на ошибки!

0

22

Алиsа
на самом деле много кто)
на михее (очень серьезный форум) такой раздел буквально процветает.
все дело в качестве народа...если народ хороший - он не побоится занизить свою самооценку.
или не побоится трезво на вещи посмотреть.

0

23

ну не буду спорить. как у нас с качеством народа?  ;)

0

24

пока что все в порядке...
потому и говорю,что сейчас надобности в "жемчужине" нет...и в подобных ей разделах тоже...вроде бЫ)

0

25

Зря вы таг про эту идею люди. Я воть согласна чувствовать себя начинающей! (хотя я и так начинающая да и считаю себя такой). Надо действительно это создать ибо иногда нифсе знають кто начинающий а кто уже "вековой"!

Да и ещё простя возможно сталкер не хочет стоять рядом с зелёными новичками а старина сталкер? ;)

0

26

намек.
да.я супер поэт.пушкин бездарь.
я всех в рот выиграю.
8)

0

27

"я всех в рот выиграю"  :rofl:  :rofl:  :rofl:

ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГ СПАСИБО СТАЛКЕР ЗА ПОВЫШЕНИЯ МОЕГО СЛОВАРНОГО ЗАПАСА, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК ОТВЕЧАТЬ... :)

0