Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » маленькая проза » Прощание

Прощание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ночь уже опустилась на город… Девушка стояла у открытого окна и всё не могла надышаться прохладным воздухом этой осенней ночи…
- Отчего же твои глаза стали совсем чёрными?
Ты ничего не ответил, лишь потупил взгляд…
- Ну я же помню, раньше они были светло-коричневыми, ореховыми… А теперь совсем чёрные… Раньше в них горел огонёк какого-то детского озорства, как-то удивительно сочетаясь с мудростью прожитых лет… А теперь они какие-то потухшие, пустые… чёрные. Почему? Почему же так всё вышло? Почему «не любимый»? Почему «не любимая»? И те слова… Я же помню их, а ты помнишь? «Всё у нас будет хорошо»… Помнишь? Ты же мне сам это сказал, и я поверила… Всё у нас будет хорошо, да только не вместе… Только порознь. Я теперь уж понимаю, что нельзя было иначе, что воды много утекло, что я изменилась и ты поменялся, и нет уже этой глупой веры в мечту… Но я любила тебя когда-то… Я когда-то так сильно тебя любила, что эта любовь сначала убила меня, а потом снова заставила жить, только очень сильно поменяла… А теперь что? Теперь вот я стою у открытого окна и смотрю в твои чернющие пустые глаза… Мне так безумно жаль, что так вышло… Не любимый… Но ведь от меня ничего не зависело, я ведь тогда выдрала из спины свои крылья и протянула их тебе… Я вырвала своё сердце и дала тебе… А ты сжёг это… Нет-нет, не говори уж теперь ничего, я тебя не виню больше, я не могу тебя ненавидеть… Такая любовь, что была никогда не станет ненавистью… Ты сейчас думаешь, что никогда – слишком громкое слово? Нет, я знаю, что нет. Я не вру тебе и не врала… На дне моей души всегда останется тот пепел от сожжённых крыльев… А в этом пепле навсегда останется частичка той прежней любви к тебе… Любви только для тебя… Любви к мечте… Ты был моим принцем на белом коне, ты был для меня жизнью, я не смогу тебя забыть… Знаешь, я ведь одно время хотела… Но не получилось. В конце-концов я решила, что лучше тебя помнить, помнить всё то, что ты дал мне, а дал ты немало… Хоть и плата была высока…
Ну, зачем же ты теперь грустишь? Зачем же смотришь на меня своими печальными глазами? Грустишь о несбывшемся счастье? Да будет ещё счастье в жизни… Грустишь об ушедшей любви? Но любовь осталась… Она всегда будет рядом. Грустишь обо мне? Право, не стоит, я выросла и я рада этому. Грустишь о том, что всё так не сложилось? Но ведь жизнь не закончилась… Быть может, лучшее ждёт за поворотом…
Осенний ветер растрепал волосы девушки, она смахнула одинокую слезинку с ресниц и закрыла окно…

0

2

Такие произведения надо комментировать стихами, но я не умею, поэтому...
Помнишь, (если да, то помнишь, и кто именно) сказал, что стоит сохранить свои рассказы и перечитать лет через пять, чтобы улыбнуться, когда всё изменится?
В случае конкретно этого не изменится ничего (ИМХО, но можешь верить).

0

3

Перечитываю Алис и реву... Пусть не 5 лет прошло, но перечитывать... Не то что больно... Просто не могу сдержать эмоции.

0

Вы здесь » Massaraksh » маленькая проза » Прощание