Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » "Ребёнок и скрипка"

"Ребёнок и скрипка"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Проржавела насквозь,деревянная скрипка.
Изрыдалась вся острою,железною стружкой.
Но в душе у неё всё по-прежнему липко.
Так и путают её с подзаборною шлюшкой.

Но в ребристом квадрате сгущаются тучи,
И жиреет от злости свинцовая плёнка.
Генералы кричат:"Расстрелять эту суку!",
И солдаты...покорчась...стреляют в ребёнка...

А поезда всё бегут, врезаясь, в туз крести,
И в пустынях умирает ещё один львёнок.
Но идут по земле они,за руку вместе:
Проржавевшая скрипка и убитый ребёнок.

0

2

Лично мне очень нравятся образы и идея, но не нравится форма исполнения) не нравится "скрипка-липко"... к чему это липко? просто под рифму подогнать? И последняя строчка первого катрена мне не нравится исключительно ритмом.
При этом повторюсь, что в этом стихотворении и в первом про поэта образы исключительно берут за душу.

0

3

Я никогда не подгоняю рифмы.Я наоборот ищу рифмы такие,которые несут дополнительный смысл..."Скрипко-липко" это из этого разряда.Может это действительно в какой-то степени не очень удачная рифма,я согласен.Но в контексте стихотворения,на мой взгляд,она необходима по смыслу...А с ритмом я согласен)))Чего уж тут...согрешил...)...Не могу обуздать энергию ритма,стараюсь,но вот не всегда получается...

0

4

Соглашусь с замечаниями Asya... Твои стихи походят на мозаику, но собрать её так, чтобы получилось не чудо-юдо с тремя хвостами, а радующая глаз картина, можно только при помощи самого автора...   :glasses:

0

5

Хорошая форма. Образы мне совершенно не близки (сопоставляется несопоставимое - я стараюсь этого избегать), но - сюрреализм тоже уважаю, в принципе.

Не понравилась рифма "львенок - ребенок", да и вообще к чему тут этот "львенок"? Надрыва и болезненности стихотворению и без того достает.

Да и дерево разве ж ржавеет? Образы, мне кажется, красивы тогда, когда точны.

А перспектива есть. И даже очень неплохая.

0

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » "Ребёнок и скрипка"