Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » Аsya » Навеяно вечерним небом

Навеяно вечерним небом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небо затянуло тучами всего за пару часов… Моя голова порадовала меня сегодня очередным сюжетом. Безрадостным. Трагичным… грязным и романтичным. Заткнись, Фройд! Не стоит нудеть про желания либидо и мортидо, я их и так могу интерпретировать… без учёной степени. Если моё творчество – лишь продукт взаимодействия этих сил… Пусть так. Я согласна считать себя шизофреничкой или неуравновешенной. Или излишне эмоциональной. Творчество от этих умозаключений всё равно никуда не денется – проверено. А значит, мои излияния не симптом. Или я нашла не те связи для путешествия из подсознания в сознание. И вообще, психоанализ на себе – штука неблагодарная. Вы когда-нибудь пытались укусить себя за локоть? А аккуратненько прокусить, изображая хирургический разрез? То-то же. И не пытайтесь, а то ещё шею свернёте ненароком, а я виновата буду за поданные идеи.
Рассказ же писать пока не хочется. Пока ещё нет слов, пока ещё в воображении роятся картинки, живут сюжеты, но слов нет. И сил нет, чтобы открывать чистый лист и начинать печатать чёрными буквами по белому, передавая сотни оттенков цветов, эмоций и чужих жизней. Все мои герои отчасти, конечно, являются и мной. Приглядитесь, быть может в глубине их душ, вы заметите взгляд «девочки с глазами из самого синего льда». «Сплин» последние дни стал просто пристанищем для рассудка. В музыку я могу погружаться, как в ванну, наполненную тёплой водой…
Может быть, есть что-то в этих гороскопах, рак всё-таки водный знак. Вода – моя стихия. На огонь я тоже смотреть могу бесконечно… Да, но больше всего мне всё равно нравится смотреть, как работает кто-то другой – тут сомнений точно нет. Но успокаивает меня вода. Всегда. Универсальное средство: будь-то душ или дождь… река, море или океан… Хотя, тут я вру. Океан я никогда не видела вживую. Наверное, я бы его сначала испугалась, а потом бы заметила, что небо в нём отражается почти так же, как в озере напротив своей академии, и влюбилась бы без остатка. Надеюсь, небо бы пережило ветреность моей натуры и влюбчивость в океан… Да о чём я говорю? Небу всё равно. Небо снисходительно разрешает мне его любить, а я бесконечно благодарю его за эту вольность. В конце концов, небо всё равно поймёт, что я влюбилась в его отражение на океанском зеркале…
Когда-нибудь со мной рядом будет человек. И я, конечно же, буду его любить (не буду же я сейчас портить всю свою мини историю каким-нибудь циничным окончанием!)… Когда-нибудь… Небо… Ты только знай, что я сначала влюблюсь в твоё отражение в его глазах.

+1

2

+

0

3

Правда, редкостно удачная зарисовка, - где касается неба, особенно. Сложная и красивая и реалистичная обыгр..овка (раз уж ж. р...) образа..

0

4

)) спасибо, Алискин

0

5

У тебя получается выражать то, что ты видишь и чувствуешь, словами. Нет, у тебя это действительно ПОЛУЧАЕТСЯ.

0

6

Мон ами, вы просто тешите моё самолюбие...) я прям даже аж.. спасибо) приятно)

0

Вы здесь » Massaraksh » Аsya » Навеяно вечерним небом