А когда будешь, звеня формальностями, теребить секунду, прежде чем порог перешагивать
В мою квартиру, вспомни забыть о важности растираний ботинок о тряпку – мне неважно.
Когда в неприбранной комнате был хотя бы намёк на покорность порядку – запамятовал.
Не удивляйся, тут пирог из футболок и книг раскрошился синкопически, мне нравится даже –
Ведь так украсить интерьер, вонзающий в глаза угрюмость плана – тоже выход.
При пустокачественности бытия иное вряд ли верно счесть полноценным.
Ты извини, обещал написать тебе целую сагу, но днем я стрелял по времени, ночью дрыхал.
Я насладился лишним часом сна, он тоже – часть спектакля беглых радостей, но больших цен им,
Чем здесь тебе, сидящей рядом на продавленном диване, скосив глаза чуть на меня, - и не познать.
Возможно этот миг я, намагниченный мечтами, и притягивал к себе через годами сложенную быль.
Я мог бы массам мозг массировать, деньгами резать чей-то трос, короче, личностью своей разбавить знать.
Но я люблю свой дом, гармошкой сгорбленный, да ты не зря сюда пришла, и вот весна бежит по тем каналам, где я плыл.
Ответы
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-03-04 22:22:38
Поделиться22008-03-04 23:34:04
сложно как-то судить эти стихотворения.. но так похоже на меня) и беспорядок в комнате и поспать днём.. и всё настроение-оьстановка стихотворения сейчас в тему)
Поделиться32008-03-05 16:13:47
+.
как передано-то. даже сложность прочтения не смущает)
Страница: 1