Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Завтрак

Завтрак

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Снова осень свои три пасти раззявила,
Смотрит на меня, улыбается,
Зубы подвыбил ей кто-то, теперь вот они болтаются.
Со стороны в сторону…влево, вправо, влево.
Нет, сожрать меня не получится, а вот я бы тебя съела.
Подайте ее мне на блюде, красного желательно цвета.
И вилку, и нож, и хлеба, больше хлеба!
Запить ее чем? Портвейном? Нет, лучше стакан с дождями.
Ты спросишь меня: «А смысл?»
А смысл придумайте сами.

Отредактировано PartyFon (2007-10-19 20:08:24)

0

2

PartyFon написал(а):

А смысл придумайте сами.

Молодец, так держать!
Не напрягаясь сама, напряги других!

0

3

Да, скорее всего последнее и вправду все портит. Желание состояло в том, что бы тот самый смысл был у каждого читателя неодинаков: не подводить всех к одному и тому же выводу...Как-то так)

0

4

Сам образ прямо так себе...ну, по крайней мере - для того, чтобы строить вокруг него целый стих.
Коий мне в сущности плохим не показался: рифмы понравились, даже обратили на себя внимание (хотя вся форма сыровата: с количетсвом стоп там... но это, может, имхо). И концовка - понравилась. Только: вы б намекнули этак по-авторски, в каком направлении нам самим придумывать: а то то, что мы сами придумали, и так в авторских разделах в изобильи.

0

5

Да смысл-то прост. Противится человек природе, находится с ней в жестокой конфронтации, вплоть до того, что "сожрал" бы ее.
А может это просто осенний авитаминоз)))
А критика, это хорошо, за критику спб)

0

6

Тогда не совсем в тему последние две строчки. Если Вы вложили в стихотворение идею, причем идею очень крепкую...

0

7

ЕкатеринаКуриченкова написал(а):

Тогда не совсем в тему последние две строчки.

Поэтому

PartyFon написал(а):

Да, скорее всего последнее и вправду все портит.

Вобщем, трудиться и трудиться)

0

8

А знаете... по мне последняя фраза вполне органично вписывается в стихотворение.. ну я даже не могу представить стихотворение без неё. вы упёрлись просто в трактовку одну, типа смысл стихотворения пусть придумывают читатели, а ведь можно трактовать так "какой смысл пытаться победить/съесть осень, ведь осень всё равно не зависит от человека? Или... только у лирического героя-поэта могут возникнуть такие противоречия с природой, эти протворочия, быть может, серой толпе покажутся бессмысленными?.."
шире, смотрите шире, и всё.

0

9

Не только шире надо, но и глубже...

0

10

Ася...вот ты и занимаешься предложенным). Изначально. Если-таки попридумывать, много таких вот вариантов нарыть можно. И про толпу, и про независимую осень...

Вообще это уже становится похоже на трёчасовую дискуссию о задних лапках бабочки...

0

11

бу-бу-бу))) ну и нельзя упираться ведь в стенку, как барашшшки))

0

12

(задумчиво) никогда не видела барашков, упирающихся в стену...

0

13

Типа мы тут друг на друга смотрели)). Что первое подумали, то и написали. Каждый. А получилось, упёрлись).
Я же барашшшек по восточному гороскопу, мне можно))).

0

14

Е. К., а я видела))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

0

15

гм...прекрасное стихо,
только мне показалось немного неотесанноым)

кстати,стандартная трактовка последних строчек мне тоже по душе пришлась...ее можно и не расширять)

0

16

Непредсказуема твоя реакция, вот что удивляет.

0

17

я бы не сказал,что так уж непредсказуема_)))

0

18

Пусть автор еще что-нибудь покажет. Интересный стиль...

0

Вы здесь » Massaraksh » сtихи » Завтрак