Чисто рабочий вопрос (потом удалю).
Итак... Алиса.
Ул. Ленина д. 52
"Бездонно-сизый лазурит - и облака..."
Как всегда о пошлостях...
2 (оба)
Алиса, у тебя очень выразительные стихи, что самое главное - живые образы. Вот только форма (в "старых" стихотворениях особенно) сыровата. Местами сильно сыровата. Где-то с грамматикой что-то не то, где казусы с "на стыке образов"... В "Пейзажной лирике" СИЛА первых трех строф меня поразила, и я уже было обрадовалась, но... потом все куда-то съехало.
В последнее время твои стихи стали крепче и - как мне кажется - лучше. Мастерство накапливается. Это радует.
Интересно бы узнать, где именно и что именно с грамматикой не то и казусы на стыке на стыке образов.
И про "Пейзажную лирику"...по-конкретнее.
Вот, теперь по сути: предлагаю 2(хотя бы второе) заменить на, например, "Да, есть и у нас..." и "И пришла к поэту муза". Не понимаю выбора улицы ленина...если надо именно из старенького, лучше, может, "Nostalgic"? Или на крайняк про декабрьский вечер.
"Алексеевца" одобряю, в общем, но я его ещё отредактирую...постараюсь успеть до выхода сайта. Если что, скажете крайний срок?..
Вот, это, если от вашего варианта отталкиваться; а, если не отталкиваться, то вот так:
Nostalgic
"Как всегда, о пошлостях..."
"Да, есть и у нас..."
Декабрьский вечер
"Красиво летит"
В последовательности. Тоже пять.
Спасибо, если найдёте время.