Выхода нет… Дороги никогда не закончатся, но мне больше не хочется по ним идти. Я лежу на обочине, смотрю на небо, на то, как луна сменяет солнце, а солнце луну… «Дождик меня вымоет, ветер меня высушит…» Да-да, именно так… Нет желания встать и идти дальше. Раньше бывало только и ждёшь, когда вновь накопишь силы и скорей-скорей вперёд, в сказочную даль, дорожную пыль… Босыми ногами по стеклу, кусками души, разлетаясь по грязному ветру, но вперёд… Теперь не хочется. Так странно, остались только какие-то примитивные желания, мысли короткие и тоже очень простые.
Хочется курить, иногда хочется есть, иногда напиться. Всё. От мысли о том, что кто-то рядом, кто-то дергает за руку, пытается поднять ни холодно, ни жарко. Я где-то в параллельной реальности, слова других людей не доходят до моего сознания, впрочем, как и их действия. Ничего не останавливает, ничего не вдохновляет. Я прожила абсолютно бесполезную жизнь. Ладно, не абсолютно, но на 99 процентов моя жизнь была бесполезной. Я писала никому не нужные стихи, я любила, да всё не тех людей… Им мои чувства были только в тягость, я это понимала и мучилась одна в тёмной комнате. Это ад, люди, это ад. Я приходила домой каждый вечер и мечтала умереть, я плакала или смотрела в одну точку. Невыносимо было от одной мысли, что я останусь наедине с собой, со своими мыслями, со своим пожаром в душе. Я как-то это пережила, но у меня больше не получается любить. Я могу влюбляться в человека недели на две, а потом он мне надоедает. Я даже не помню всех, кто был у меня после… Иногда во мне что-то переворачивается при воспоминании о той любви, которая была, но редко… Обычно мне просто всё равно.
Вот сейчас, лёжа на обочине, я вспоминаю, что когда-то любила, когда-то жила, писала стихи… Я могу не дышать, но не могу не писать. Это тяжело, правда. Это тяжело, когда тебя просто разрывает на строчки маленьких букв, это вдвойне тяжело, когда на эти куски души плюют, обидно, когда презрительно не обращают внимания…
Сизый дым поднимается в воздух, серый пепел падает на землю… Жизнь летит, едет, бежит, мчится… Мимо.