Хм, Сталк… Хитро ставишь вопрос. А мы бы на неё (критику) не отвечали. Мы на неё не нарывались. Это ты, милый, нарвался. Ничего удивительного. И отвечу я не им, а тебе. Знаешь, дорогой, где ты не прав? Цитирую:
«если вас очень напугала форма,советую выпить пару таблеток активированного угля и разобраться в содержании.образы выстроены цепочкой,вовсе не сложны и не глубоки.общий смысл лежит буквально на поверхности»
Так вот. Дело не в испуге. В элементарной брезгливости. У всякого свой порог брезгливости. И если я уроню необычайно ценную для себя вещь в очко вокзального сортира, то точно не полезу туда доставать её.
Тем более не стану перечитывать (ни с углем, ни без) «ни фига себе» с его несложными образами в поисках неглубокого смысла. И даже, если б он был глубок. Зачем? Я не люблю ковыряться в дерьме!
Я вот не люблю сейчас Веллера за то, что он разменивает себя по пятаку и слышен из каждого утюга. Но, когда этого ещё не было, в книге «Всё обо всём» он писал о табу. О взаимосвязи табуирования и степени организации системы (общества). Суть в том, что чем больше табу, тем более структурирована система. И тем дальше она от энтропии, т.е. развала и хаоса. Разрушение табу ведёт именно к ним.
И в языке в первую очередь, скажу я, ибо вначале было что? Вот-вот.
Не будем далеко ходить за примерами. Мат. Что им выражают сейчас, когда он везде? Ни-че-го. У большинства употребляющих это просто междометия, связка слов. А когда он был табуирован, то им можно было выразить сильные эмоции!
Чем их можно выразить теперь? Эти слова потеряли свою энергетику… Стало "как бы" можно...
У человеческого организма есть масса отправлений, выделений и т.д., на прилюдное выражение которых в человеческом сообществе когда-то были наложены табу. Вот это – нельзя! Всё. И говорить об этом в обществе нельзя. Всё. Табу. Если мы все сейчас выйдем на улицы, спустим штаны и сядем какать, то табу будет разрушено. Что останется? Кучи дерьма, милый. Точно то же и со словами, ибо они – суть мы.
Так что знаешь, за кого тебя приняли на украинском форуме? За того р-р-революционного матроса, который нагадил на мозаичном полу в Зимнем в 1917 году. Или куда они там гадили? В вазы династии Цинь?
Вот такое длинное ИМХО.
А скажи честно-честно: зачем ты это выложил?