Бывает такое, что в человеке что-то ломается. Знаете, сначала так долго прогибается в разные стороны, а потом ломается. В сущности, это очень легко представить, если взять в руки небольшой прутик. Сначала этот прутик можно согнуть, но рано или поздно вы услышите характерный хруст, и фенита ля камедия… прутик сломан.
Можно, конечно, после этого замотать прутик изолентой или даже скотчем, но всё равно прежним он не станет. В принципе, прутику ещё повезёт, если он надломлен только в одном месте…
Теперь, предлагаю включить немного больше фантазии, поверьте, это очень легко, так как я не стремлюсь к бесконечному сюрреализму, я лишь пытаюсь донести до людей некую идею посредством использования различных бытовых сравнений. Не потому что люди глупые, а потому что я не столь умна, дабы изложить все свои мысли высоким литературным языком.
Итак, о чём собственно я. Представьте, что прутик у вас в руках совершенно такой же, как человек. Вот если очень сильную рану залечить, или хотя бы наложить на неё повязку (или швы, что, в сущности, неважно), то рана может открыться через какое-то время снова. Снова будет больно, снова потечёт кровь…
Можно извести тонны изоленты, но рано или поздно она начинает разбухать и отклеиваться от количества выделяемой организмом крови. Можно затянуть совсем туго, не дать этой накопившейся жидкости выхода наружу… дать сердцу захлебнуться и умереть покойным…
Стихи, рассказы… всё течёт красной жидкостью чёрного таймса на вордовский лист… извивается кривыми буквами на маленьких листах записной книжки… Ведь это не жизнь. Это какое-то сплошное бичевание, смешанное с альтруизмом и настоянное на боли.
До бесконечности раны открываются, никогда они не заживают и не зарубцовываются… Сверху нарастает небольшой слой здоровой ткани, внутри оставляя всё прежне прогорклым и безнадежным.
Но я ведь не такая. Я гордо подниму голову, выкину кроссовки и пойду по битому стеклу.
Кто сказал, что это не жизнь? Быть может, это и есть та единственная и настоящая… Жизнь…
философия очередной ахинеи (проза)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-07-19 21:24:29
Поделиться22007-07-19 22:52:46
Больно.)
Поделиться32007-07-20 17:21:57
Хорошая , очень узкая - как бы конкретная, миниатюра.
Теперь, предлагаю включить немного больше фантазии, поверьте, это очень легко, так как я не стремлюсь к бесконечному сюрреализму, я лишь пытаюсь донести до людей некую идею посредством использования различных бытовых сравнений. Не потому что люди глупые, а потому что я не столь умна, дабы изложить все свои мысли высоким литературным языком.
Тьма, ну к чему тут это...
... смешанное с альтруизмом ...
Ну не знаю. Альтруизмом ли. Наверняка, этоя чего-то вот тут не понимаю. Но: альтруизм - это всё же помощь ради удовольствия помочь.
Кто сказал, что это не жизнь?
Кто сказал? Ася сказала. В предпредыдущем абзаце.
выкину кроссовки и пойду по битому стеклу.
Кто сказал, что это не жизнь? Быть может, это и есть та единственная и настоящая… Жизнь…
Вот тут браво.
Поделиться42007-07-20 19:51:14
ну как бы так и надо было саму себя опровергнуть) это в тему про жизнь
а насчёт включения фантазии.. не знаю, так просто, когда писала почему-то представилось, что я сижу и объясняю всё это какому-то человеку, захотелось влить немного пафоса. Глупым набором словосочетаний, не бессмысленным, но смысл имеющим определённый только для меня. Это чистой воды задирание носа, на самом деле, но порой хочется потешить своё самолюбие)
Поделиться52007-07-23 10:56:04
Это чистой воды задирание носа, на самом деле
Вот и я о том же. =)
Ну...раз хотелось... :piska: