...А небо всё плакало не по-летнему жестоким дождем.Стук тяжелых капель об асфальт отбивал летящий нездешний блюз,невесомо заползал под кожу,наполнял собой маленькое,очень болезненное пространство-чуть ниже сердца.Дождь смывал с лица вчерашнюю заплаканную ночь;чужие зарифмованные мысли постепенно забывались,прохладный соленый ветер заботливо укрывал белым полотном воспаленные мысли.
И тогда кто-то сказал,грустно усмехаясь:"Твоя боль переживет тебя".
И было лето,теплая Нева,мальчик с пиратскими зелеными глазами.Пусть это будет любовь.Пусть он улыбнется и скажет...Хотя зачем?Все равно это ледяное сердце,которое так хочет любви,намертво привязано к другому человеку,который и любви-то моей не стоит.И все равно каждую ночь я чувствую ветер с востока,который приносит мне его имя.Я думала,что сожгла душу,но нет.Теперь не душа,теперь кровь скучает и тоскует по нему...И однажды он приедет в этот город тумана и не узнает меня в толпе.И тогда я скажу,грустно усмехаясь:"Моя боль переживет меня".
А ночью она пишет стихи.Неровным,угловатым почерком она пишет летопись собственного мира,в котором сиреневая луна и не бывает гроз.Иногда по ночам она плачет обидными злыми слезами,которых никто не видит.Бывает,она пишет друзьям.Бывает,она мечтает услышать хоть один раз в жизни: "люблю".Но чаще она проклинает это слово...Такая уж уродилась-гордая.Ничего не просит,даже когда подыхает от одиночества.Потому что редко кто принимает её всерьез.Друг-не более.Ну и черт с вами.Дружба,вроде,святое чувство...Ну и аминь.
Она любит холодный горький кофе,когда на дне чашек остается терпковатый вкус вчерашнего неслучившегося счастья,и от воспоминаний перехватывает горло.И хочется плакать и научиться летать.
5.06.07
Очередной бред от Ксении Желудовой=)