Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » черновик » Салфеточное

Салфеточное

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Eilieah написал(а):

Я гуляю по улице тихой
Пусть бывал в этом месте не раз
Но такую Волшебную Вену
Я увидел только сейчас

тут ритм...его легче будет исправить,если ты уйдешь от мужского пола))

Eilieah написал(а):

Ароматом корицы навеян
Милый город мой «старого дня»,

город...ОН

Eilieah написал(а):

Шармом тихих уютных кофеен
Безвозвратно пленила меня.

он - ПЛЕНИЛА?!))
гхмм)))
непонятные мне трансформации)

Eilieah написал(а):

Нежный снег одеялом укроет
Затмевая готичность луны
Оставляя под белым покровом
Мягкость сказочной Венской Зимы.

очень хороший катрен...вот только слово "затмевая" не понравилось.неподходящее...или просто некрасивое,чтоли? (имхо)

Eilieah написал(а):

Сладким привкусом специй глинтвейна
На замёрзших блестящих губах…
Остаётся узором то время,
И Твой пряный родной антураж!

специй глинтвейна...ммм...простовато сказано...
о...и "родного" ты все-таки впихнула)))во молодец)
ТО время...вот.эта,как его..."неуместная инверсия",как Дракоша говорит.

достаточно?)))
не так уж мало ты и изменила здесь...ощущения поменялись.стих стал слаще.
да и ритм тут получше выдержан.
продолжай работу,ага...)

0

32

VAN DER STALKER написал(а):

достаточно?)))

вполне, вполне)))) поражаюсь, как я сама некоторых висчей не заметила...... :rolleyes:

так.. что тут у нас на сегодня.... вот:

надоели эти чёрные бесформенные массы людей в мегаполисах.... )))

Бессмысленные глаза
говорят ни о чём
И люди все ходят
в чёрных пальто
и люди все ходят
будто всё хорошо
а сами ведь видят
что пришло то «ничто»
и гуляет тот ветер
забывший их всех,
по пустым переулкам
призрачный смех

вот енто.... :rofl: ...... в общем, заиппалась я :) правильно, не правильно... без разницы!))))  жаль, правда, что вот прямо "шедевр" - это не ка мне :pardon:

Ну не надо повторять!
Я согласна - не умею я писать!

А особо извращённое,
Удовольствие изощрённое...
Доставляет мне в тетрадочке писать...
А затем листы выдирать,
Комкать! В мусорку бросать!
И думать... много думать.... кому бы дело это сплавить...
Почитать...
Быть может пафоса в строку одну добавить:
Что заставляет сердце моё биться?!
В поэзии, в письме?!
А чёрт, без пафоса... не лучше ль уж напиться?
И написать очередной шедевр...

воть. а это так. абсолютно простенькое, глупенькое и маленькое ин инглиш :)

If never felt this feeling,
If you don't know how it is
Your words are sweet,
But they're killing
Is that love - sorry, i can't see.

пока это фсё... вечером будет пабольше :)

0

33

Eilieah написал(а):

Бессмысленные глаза
говорят ни о чём
И люди все ходят
в чёрных пальто
и люди все ходят
будто всё хорошо
а сами ведь видят
что пришло то «ничто»
и гуляет тот ветер
забывший их всех,
по пустым переулкам
призрачный смех.

веет детством...
такая мрачная картина на самом деле,но очень неумело написана...8)
могу отредактировать,но не хочется что-то...лучше ты сама,а?)

0

34

VAN DER STALKER, дык я ж дочь, значит должна быть маленькой :) но ничего редактировать не собираюсь, и тебе не советую...) это же не в сборник самых великих стихов мира идёт...) имхо имхо имхо ..)

0

35

Eilieah
а писать красиво ты хочешь,скажи мне?
у тебя все есть,кроме опыта...- единственная проблема твоя.
поэтому тебе надо много писать и внимательно всматриваться в то,что ты пишешь...
при возможности - самой находить ошибки и исправлять...
а если с ритмом плохо - почитай классику (понимаю,самому противно,но если много прочитаешь - просто в подсознонание залезет и вообще никаких проблем испытывать не будешь  - все будет получаться "как бы само"...ну...не совсем,конечно.само.но намного проще станет,уж поверь)

0

36

VAN DER STALKER, ПАПКО!))) разумецца хочу... я вапще много всего хочу.... всё это, конечно, очень здорово.. но...))) зачем ЭТО-то редактировать... просто села где-то даже не помню где и что-то там накалякала.... мне самой на именно это...эмм.... ОГРЫЗКО....в общем до лампочки.... но если ЭТО (всматриваться во ВСЁ, что пишу) так важно, то может, наверное, что-нибудь и подумаю по этому поводу....)))

0

37

Eilieah
именно ТАК и именно ВАЖНО,
потому что картины,которые ты рисуешь,мне нравятся...но черкаешь ты слишком часто - вот и получается размазня...
у тебя хорошее абстрактное мышление (не то что у обезьян))) яркие образы...а техники очень мало.
так что давай,доченька,займись собой...терпеть не могу подыхающие таланты...8)

0

38

VAN DER STALKER, ну что же ты так) я не подыхающий) вроде бы) к тому же не талант. талант, на мой взгляд - это нечто другое. точнее АБСОЛЮТНО другое :) и тут, уж извините, имхо имхо имхо :pardon:
в общем... постараюсь "черкать" по-меньше... :)

0

39

Eilieah
ну...ладно.назовем это не талантом,а Видением...мироощущением.
и способностью его изливать в стихотворной форме (или желанием изливать...")
а черкать то как раз можно...только надо потом как в тетрадке для контрольных работ -
все аккуратно исправить,чтобы никто и не заметил...
понимаешь?
думаю,нет...я и сам не очень-то)))))

0

40

VAN DER STALKER, что самое прикольно, я, напротив, всё поняла и про контрольную тетрадку  и про всё остальное.... )))))) нусс.... будем исправляцца)))

0

41

флууудеры-флуудеры!!!)))бе бе бе))))короч я как с англ прийду,тоже почитаю))

0

42

VAN DER STALKER, кстати, про вот это маленькое стихо.... я вижу там какие-то недочёты, что-то ещё, но не хочу его исправлять. даже самые явные. знаю, что будет лучше, но не хочу... пусть таким будет... и не только потому что лень! честно....)))

Ладно, как и обещала, ещё одна небольшая порция салфеток на сегодня:

...........................................................................................................................................................................
To A.K. "Прощай"

когда-нибудь… мы встретимся снова
и лишившись всего земного
мы отправимся с тобою гулять...

когда-нибудь… и ты станешь сталью
и холодной своею печалью
попытаешься меня удержать

когда-нибудь… мы встретимся снова
и ты поймёшь, что я невиновна
тебе придётся это принять….

когда-нибудь… и мы станем дымом
и мы будем стелиться мимо
но друг друга теперь не достать.

когда-нибудь… и мы станем пеплом
и холодным туманным ветром
будем медленно мы исчезать…

когда-нибудь…
далеко, невзначай
мы встретимся, знаю я.
но сегодня - прощай.

...........................................................................................................................................................................
мда.... это было придумано вчера. в душе.))) кстати, что бы вы там не подумали, к любви этот огрызочек совершенно не имеет отношения)))))))

мы ходим вокруг да около
так и не скажем друг другу «иди»…
ты косишь под гордого сокола
я же туплю, как замёрзший пингвин

а это так....  из чувства вины, которое я никогда не признаю, накалякано))) зы)

мне действительно очень жаль
даже не представляешь как
и слова твои, как кинжал
пронзают опять и опять

нуссс... ждём-с.... много ли ли "ляпов"?))))))))

0

43

ну что я хочу сказать,дорогая моя....мне понравилось усё,а особенно стих на англ...я тоже хочу на англ че-нить написать,вроде и словарный запас увеличился,но пока в голову ничего не приходит.А ты вот еще че-нить на англ напиши!может у тебя дар?я не шучу!!

0

44

Lilik, на англ. у меня вапще много... оооочень много чего есть... но ко мне это уже не имеет никакого отношения, увы :) всмысле, не хочу "выставлять" то, что мне самой совершенно не по душе... именно смысл....)))

0

45

Eilieah написал(а):

Горячим ветром, словно огнём
Выжжены на поле
несколько фраз -
Нет больше боли
Нет больше нас.

Нечто... +1... 8)

Про Вену уже все сказал Сталкер... но честно говоря, оно мне вообще не нравится. Просто по смыслу. Да и вообще мне не нравятся настолько сладкие, игрушечные стихи.

Eilieah написал(а):

мы ходим вокруг да около
так и не скажем друг другу «иди»…
ты косишь под гордого сокола
я же туплю, как замёрзший пингвин

Вот это - жжош 8))) Малацца 8))

А в "прощай" тоже много всяческих недочетов...

Eilieah написал(а):

мы отправимся с тобою гулять...

Размер. Тут бы лучше смотрелось "мы пойдем гулять"

Eilieah написал(а):

попытаешься меня удержать

аналогично. может, "попытаешься все удержать"?

Eilieah написал(а):

и мы будем стелиться мимо

мимо ЧЕГО?

Eilieah написал(а):

будем медленно мы исчезать…

лчше убери "мы" 8)

Eilieah написал(а):

когда-нибудь…
далеко, невзначай
мы встретимся, знаю я.
но сегодня - прощай.

здесь мне нравится только слово "невзначай" 8))))

0

46

Лит.... эххх))) приходицца признать, что ты права))) поправлю то недостихо и.. вдруг что получицца)))))

Литвен написал(а):

мимо ЧЕГО?

друг друга.

Литвен написал(а):

Да и вообще мне не нравятся настолько сладкие, игрушечные стихи

хм.... сладкие? может быть немного... но "игрушечные"... всмысле? для тебя игрушечно всё, что не "плохо"?)))) наверное, просто ты сама этого не испытывала...) хотя, соглашусь, что само по себе стихо - не особо... не полчилось таким...эммм... уютным что ли.. как я хотела =) но игрушечное и сладкое? Литвен... скажи.. почему игрушечное? впрочем, это твоё имхо, и не мне его оспаривтать))

0

47

ветер пьяный,
что ты стонешь?
мыслей рваных -
чёрный ворох.

тут, я думаю над тем , каким именно должен быть этот ворох.. сначала он был горящим, потом серым, потом... в общем, вариантов много было... оставила чёрный, но не до конца довольна))) есть предложения?)

..........................................................................................................................................................................
это так...

I’ve been dancing
With a sliver moonlight
But it seems as
For us it’s too hard
I’ve been trying
So many times
But still nothing
In colourless eyes.

...................................................................................................................................................................

Я была в этом месте когда-то
Я знаю, была, и не спорь
Здесь странные сны – это правда….
…. Мне знаком этот город пустой….

...................................................................................................................................................................

Все обиды давно уж забыты
Больше нечего нам, милый, сжигать.
Мы с тобой, как увядшие листья
Будем долго по небу летать.
И кружась под порывами ветра
Будем в ливнях смысл искать.
Но наступит зима…незаметно
Нам придётся с тобою упасть…

*что за хня*

......................................................................................................................................................................

я ищу
ключ
от тяжёлых скрипучих дверей
судорожно.
не помогает
мне тот
луч,
что среди
застывших холодных ветвей
мучается.

*бред*

..........................................................................................................................................................................

а это.... не нравится оно мне. хня. самая настоящая хня. тупо/на половину рифмовонное, без ритма..... в общем, вот:

Merry Christmas!
Орут дешёвых палаток колонки
Кросс по магазинам
Бегают блондинки, верещат болонки
Таская за собой блондинок.
По магазинам.
Присмотреть сапожки, лисью шапку и подарок.
Мда… всё перемешалось…
суета…
А мне пох**ю на фсё –
красот-та!

.......................................................................................................................................................................

ты развеял по ветру, сгоревшую
В жарком пламени зимнего дня
мечту, всё сильнее бледневшую..
в едком мареве странного сна

ты развеял её, пеплом ставшую
по озёрам, полям изо льда
ты развеял и радость бывавшую
так подолгу бывавшую в  светлых в глазах

.......................................................................................................................................................................
а вот это мне нравится. не знаю. вроде бы, всё таже хня, но почему-то мне самой понравилось. =) на самом деле, вряд ли кто до конца поймёт о чём тута речь)) впрочем, это не так уж и важно :)

время то ушло давно....
...мне не станет легче
поздно, друг мой, пить вино...
когда что-то есть покрепче...

эхх.... с ритмом я, наверное, сафсем поссорилась... :)

0

48

Eilieah написал(а):

ветер пьяный,
что ты стонешь?
мыслей рваных -
чёрный ворох.

уух... малацца 8). Здорово. И с ритмом вы там дружно и за ручку... а черный ворох - это нормально. Готично так.
(А если его покрасить в розовую полосочку, то будет еще и ЭМОциАНАЛЬНО 8))

Eilieah написал(а):

я ищу
ключ
от тяжёлых скрипучих дверей
судорожно

знакомое состояние... а вообще этот "бред" очень мне нравится... единственно что резануло, это "ключ-луч". Но после второго раза поняла, что так и надо 8)

Eilieah написал(а):

Merry Christmas!

Жжжесть 8)) До слова "подарок" - так вообще загляденье, и ритм есть 8). А дальше ты немного сбилась... но в целом - здорово 8))

Eilieah написал(а):

Я все уже сказала по этому поводу 8). Так что работай, негр...солнце еще высоко 8).

Eilieah написал(а):

когда что-то есть покрепче...

Логика - класс 8)

Eilieah написал(а):

недостихо

на самом деле оно мне понравилось. Правда 8). Если исправить все ляпы, получится конфетко 8)

Eilieah написал(а):

друг друга.

Представь, я догадалась, что не мимо тети Дуси из магазина Промтовары. Но смотрится фигово.

Eilieah написал(а):

но "игрушечные"... всмысле?

Да, в смысле. Смысл для меня (только для меня.) в том, что ты вот старалась показать этот город таким  уютным и хорошим, а я его в результате увидела приторно-сладким, игрушечным и словно бы нарисованным на куске картона. Или слепленным из сладкой ваты. Вот такие у меня ассоциации 8)

0

49

Литвен,  читаю твои камменты и ржу. :) зззз))))) может, они и не смешные, но я смеюсь. ну вот. как всегда. опять смеюсь. сколько можно. ах. =)

0

50

Eilieah
Когда будешь их читать в следующий раз, попробуй отреагировать. Просто для разнообразия 8)

0

51

Литвен, иди в каку :)
ладно, я, разумеется, прислушиваюсь к твои поправкам и советам,  и обязательно буду предпринимать, тэкскэзэть, действия, направленные на исправление и улучшение данных объектов. )))))))))))

0

52

Eilieah написал(а):

ветер пьяный,
что ты стонешь?
мыслей рваных -
чёрный ворох.

вах...+

Eilieah написал(а):

Орут дешёвых палаток колонки
Кросс по магазинам
Бегают блондинки, верещат болонки
Таская за собой блондинок.
По магазинам.
Присмотреть сапожки, лисью шапку и подарок.
Мда… всё перемешалось…

Маяковского напоминает...8)))
тоже хорошо.но только этот отрывок.

ммм.

в алом пламени зимнего дня
и мечту, невсегда побледневшую
в белом мареве странного сна...

ты развеял её, пеплом ставшую
по озёрам, полям изо льда
ты развеял и радость бывавшую
так подолгу бывавшую в бездонных глазах

вот.это моя версия...8)
экспромтом.
но...на мой взгляд ничего так получилось...можешь ты Эйли,охх как можешь...
надеюсь,научишься со временем...у нас тут на массаракше и не такие лечились.гы)

0

53

VAN DER STALKER, не могу слышать "Маяковский" больше!))) меня с ним зае* .....)) рр.... они там ф школе помешались на нём что ли.... "на егэ темы часто про него дают" видите ли...ррррррррр))))))

а про "мечту" или как там..... мне панравилось...))) спасибо))

0

54

Eilieah
потому что Маяковский жжет...он,пожалуй,единственный из Поэтов,который мне по-настоящему нравится...
ну Северянин еще хорош,пожалуй...8)

0

55

VAN DER STALKER..... хм.... Маяковский, конечно, молодец... в общем... если говорить совсем честно, то мне больше нравится как ты пишешь, чем дядя Володя))))) но он всё же офигенный чувак... просто меня с ним... эмм... в общем немного достали :pardon:

0

56

Eilieah написал(а):

если говорить совсем честно, то мне больше нравится как ты пишешь,

сравнила...8))))...хрен с пальцем)))...может и нравится...мне вон тоже больше нравится,как наш Раскольников пишет...
но я же вижу,как много в его стихах несовершенностей...как он еще молод...)...поэтому - он мне ближе.мы с ним почти ровесники
и на одном уровне мировоззрения находимся...но тем не менее никто ведь не будет оспаривать,что Маяковский - лучше?))
вот тебе и ответ.

0

57

VAN DER STALKER, нет, папко. вопщим, имхо, папко, имхо. :) и я вофсе не говорю, что Маякоффский пишет хуже чем ты) конечно лучше))) но. долго объяснять. короче имхо и иди в каку :)

0

58

Eilieah
сейчас метлу дам,прикажу - и в каку пойдешь ты,ага...надо же кому-то на массаракше и такой работой заниматься?))
а тебе я в чате развернуто ответил...по-моему достаточно развернуто)

0

59

аха))))) достаточно)))
в опщем ладно, Сталкер, закрыли енту тему. но, у меня фсё равно есть своё мнение, и отступаю я от него только в исключительных случаях. и в данном случае ничево менять, или даже с тобой соглашацца не собираюсь :P

в любом случае, ты меня не понял))) хыхы))) я не имела ввиду то, что ты пишешь ЛУЧШЕ, чем Владимир Владимирович :) сафсем нетЪ)

0

60

VAN DER STALKER написал(а):

сравнила...8))))...хрен с пальцем)))

а можно узнать, кто из вас палец, а кто хрен?) Так, для информации.... :haha:

0