Эта цель уже была указана... Точнее, их было даже несколько.
В первую очередь - чтобы это было хорошо! Ну и - тоже объединение.
АЛЬМАНАХ "ВОКЗАЛ"
Сообщений 61 страница 90 из 165
Поделиться612007-10-06 13:11:00
Поделиться622007-10-07 03:25:52
Ну, это из разряда собственно сути.
Тогда ладно. =)))
Поделиться632007-10-09 18:58:15
Пока ждала заказ в РГБ, рассматривала литературную периодику - "Юность", "Октябрь", "Новый мир", "Литературная учеба".
В основном они построены так: произведения (поэзия отдельно, проза отдельно)современных авторов (причем произведения желательно д. б. опубликованы впервые).
Затем - разборы/рецензии. (В "ЛУ" очень удобно - рецензия на произведение публикуется в том же номере, что и само произведение, сразу после него. В других изданиях отклика приходится ждать месяцами-годами, да и то далеко не все получают отклик, потому что "рукописи не рецензируются, в переписку с авторами редакция не вступает". В этом смысле "ЛУ" мне нравится больше других журналов - никто вниманием не обойден.)
Далее - в зависимости от издания. Как правило, публикуются статьи о совр. литературе или культуре вообще, о проблемах внутри..., но, думаю, и без этих статей прожить можно. Будут люди писать - хорошо, не будут -
... желательно, чтобы все-таки писали. Иначе может поползти по швам. И коллектив нужен. Вот только знакомства я (к сожалению?) завожу избирательно и вовсе не по принципу "кто как пишет". Бывает так, что отношения не хотят складываться с человеком (или завязываться не хотят), а это для меня - всё (непрофессиональный подход). Поэтому нужен кто-то более деловой и умеющийпривлекать.
Как правило, еще классиков публикуют. К какой-нибудь дате особенно. Печатают нехрестоматийные произведения хрестоматийных авторов. Это можно вполне.
Иногда - переводы зарубежных писателей и поэтов. Современных или не- Как с этим будут дела обстоять - не знаю. У меня самой только одна попытка перевода - с сербского (Десанка Максимович, "Otici cu u pastire"). Не считаю ее удачной, хотя кому-то нравится. Один мой знакомый (из разряда "знакомыхвлицо") переводил Джорджо Сладое, тоже с сербского.
Далее - публикации современных писателей-официально писателей (т. е. членов СП или воспитанников Лита). С этим важно не пересолить. Да и... не согласятся, возможно. Хотя я знаю одного члена СП, она меня на презентацию своей книги приглашала 21 октября, хочу пойти. Думаю, сначала надо все остальное сделать, и хорошо сделать, а уважаемые ныне здравствующие классики - потом.
Вот так примерно толстые литжурналы выстроены. Понятно, что у каждого издания свое лицо, но общая суть -
В процессе работы, думаю, должно быть ясно, как выстраивать именно это издание (именно этот сайт). Поживем - увидим.
Поделиться642007-10-15 13:13:08
а когда ж создание сайта начинается? 8)))
Поделиться652007-10-15 20:28:21
Здравствуйте
это Играющийбог
просто я свой пароль забыла...
вот и хожу как гость, читаю...
не регистрироваться же второй раз
очень поддерживаю идею сайта\журнала!
если то, что выйдет, будет мне близко и достаточно сильно по общему уровню - могу не только дать свои материалы(стихи,графика,фото), но и оказать информационную поддержку, у меня достаточно большой архив интересных авторов и художников, а также контакты с несколькими творческими студиями, журналами и сайтами.
более полный архив моих текстов на http://litclub.us/ , Лина Федорченко.
Там около четверти моих текстов, если что заинтересует-пишите.
Художественные фотографии (хотя там совсем не много-так, образец) http://foto.mail.ru/mail/the_urban_shaman/
Удачи Вам в Ваших начинаниях!
Поделиться662007-10-15 20:49:45
Здравствуйте, Лина. Это очень хорошо, что Вы заглянули сюда. Я обязательно посмотрю ссылки. Спасибо.
Проект еще только рождается, поэтому не обещаю, что все сразу будет так, как хотелось бы. Но... хотелось бы!
Сталкер! На этой неделе (до воскресенья). Или я не Екатерина Куриченкова.
Поделиться672007-10-16 00:35:06
Лина,новый пароль я выслал тебе на e-mail,который значится в профиле "ИграющийБог",
потом,если захочешь,поменяй его 8)
надо же говорить о таких вещах...8)))
Сталкер! На этой неделе (до воскресенья). Или я не Екатерина Куриченкова.
боюсь,что ты - именно Екатерина Куриченкова,так что...8)))
Поделиться682007-10-16 03:20:54
Сталкер, спасибо, что не забываешь. На самом деле я очень на тебя надеюсь.
Лина, я все скопировала, начала читать. Спасибо.
Кажется, подборка уже неплохая нарисовалась... Если перестану лениться, то до воскресенья постараюсь придать всему этому какую-то форму... Думаю, в первом номере будет только творчество.
Можно кому-нибудь выслать то, что отобрано мной? Ведь я же не единолично все решать собралась. Кому?
Кое-что, впрочем, думаю, уже повешено. Но будет возможность вносить изменения.
Сайт я еще и в глаза не видела. Поставила Маргариту (которая, по ее словам, уже почти все сделала) перед фактом, что на этой неделе я сайт увижу))
Да, хотелось бы с rainstroller поговорить, а то я кое-что выбрала из ее творчества...
Кстати, Алиса, Вы говорили, что у Вас есть вопросы, предложения, уточнения по поводу стихотворений. Какие? Я все еще жду )
Насчет оформления тоже буду с вами советоваться. У меня нет ровным счетом никаких дизайнерских способностей, а у кого-то они так и жаждут применения...
Поделиться692007-10-16 14:16:12
... никаких дизайнерских способностей, а у кого-то они так и жаждут применения...
Ага, у кого-то ))))).
На этой неделе (до воскресенья). Или я не Екатерина Куриченкова.
Тогда чур и не Таекенира Накчековури, и не Е. К., и не Тае!
Да, говорила, сейчас ещё раз скажу - в моём разделе, думаю, будет удобнее, - тут ещё обсуждать и обсуждать другие вещи.
https://massaraksh.4bb.ru/viewtopic.php?pid=9529#p9529
Отредактировано Алиса (2007-10-16 14:46:25)
Поделиться702007-10-16 16:47:09
нью предлагал создать отдельный раздел под разговоры,связанные с сайтом...
видимо,надо делать - там обсуждать все...
Е.К.
швыряй то,что отобрала мне на почту 8)
я бы тоже кое-чего отобрал...но я же не знаю,как там все выглядеть будет,рамок никаких у меня нет...и вообще по какому принципу все это будет висеть...вот покажете - я тоже примусь списки составлять 8)
Тогда чур и не Таекенира Накчековури, и не Е. К., и не Тае!
вот это,кстати,оч верно подмечено 8)))))))))))
Алиса в корень зрит о_О
Поделиться712007-10-16 19:49:49
Сталкер, а черновой вариант сайта (там совсем почти ничего покамест, одна Елена Морозова) тоже швырнуть? А ты мне потом швырнешь замечания и предложения. У меня начали появляться конструктивные мысли, попробую их даже на бумаге изложить.
Потом, когда тексты подобраны будут, наверное, надо делать что-то вроде макета, а потом все размещать. Так что работы много...
Поделиться722007-10-16 23:28:44
все швыряй (с)
Поделиться732007-10-17 19:42:03
И мне тоже, полюбопытствовать...
Поделиться742007-10-18 23:43:48
Долетело ли?
Поделиться752007-10-18 23:54:51
нету ничего 8(
Поделиться762007-10-19 00:07:58
Куда слать?
Поделиться772007-10-19 00:23:14
на мою почту)
адрес - в профиле)
Поделиться782007-10-19 00:44:03
к сожалению,ничего хорошего по поводу сайта сказать не могу....к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ,там все довольно хреново)))
предлагаю вашему администратору создать сайт на базе ucoz,
это бесплатный хостинг,управление и создание - на шаблонной системе,все очень просто,но в то же время очень масштабно.
*если кто помнит,массаракш я собирался перевезти именно туда,потому что там почти никогда ничего не глючит)
Поделиться792007-10-19 00:50:20
Я ничего в этом не понимаю. А что именно хреново? Сделано хреново? Это только черновик, я сейчас думаю, как все это оформить.
Или глюки, может быть? У меня не глючило ничего вроде бы
У администратора цейтнот.(
Предложу, ладно.
Поделиться802007-10-19 00:53:01
ага,
сделано безвкусно совсем.
и неперспективно как-то...
лучше,действительно,предложи ucoz.ru
я давно хотел поработать с юкозовскими возможностями)
думаю,это то,что надо 8)
Поделиться812007-10-19 00:59:44
Ну да, надо работать. У меня тут мысль появилась. Скажи, можно сделать так, чтобы были и тематические разделы, и авторские? Сложно, наверное. Но ты же знаешь.
Это чистой воды самодеятельность администратора. Ладно, придется излагать предложения на бумаге. По пунктам.
Ты что бы предложил?
Поделиться822007-10-19 01:07:56
можно.
не сложно...очень легко даже 8)
я бы предложил все-таки форму журнала...но пока я до конца не смог еще сообразить,как ее отобразить можно...гм...
Поделиться832007-10-19 01:10:38
Просто авторские разделы можно, наверное, оформить по-разному. Ведь у каждого свой стиль в литературе. Вот и оформить можно соответственно.
Поделиться842007-10-19 01:21:31
можно попробовать)
Поделиться852007-10-19 01:32:57
Сталкер, будут предложения - делись. И насчет стихов тоже... жду мнения.
А ты жди новой порции...
От сайта на самом деле я тоже ожидаю большего. Гораздо большего. Потому что насчет неперспективности - ты прав. О вкусности-безвкусности говорить рано пока.
Будем думать. Хочется, чтобы было что-то... чтобы, как ньюамст говорит, изюминка была, вот
А НАЗВАНИЕ ТЫ МОЖЕШЬ СОЧИНИТЬ?
Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-10-19 01:37:14)
Поделиться862007-10-20 22:38:12
Ко мне долетело.
...А сколько раз звучала фраза "долбаный юкоз" на форуме Дежурки... =)
Поделиться872007-10-21 13:37:54
по поводу изюминки...кажется,на украинском литклубе летом неплохо выкрутились - вставили в нижний угол сайта картинку с изюмом 8)))
название?_..подумаю)
дам амсту ссылку,пусть он на ваш сайт посмотрит...и название пусть подумает тоже.у него названия хорошо получаются_)
...А сколько раз звучала фраза "долбаный юкоз" на форуме Дежурки... =)
я вот не понял,к чему эт сейчас)
Поделиться882007-11-01 07:04:20
эээ ну извените за вторжение. Я решила предложить одну идейку, может и незя но фсёж...и таг:
У меня предложение сделать такой раздел где писатели к своим стихам будут ещё и рисунки прикладывать. Приведу пример, у меня почти на каждый стих или нарисован эскиз, или какая-нибудь фотография лежит. Я вот в "фото" на подобие сделаю. В разделе "Конечно вы видете по другому..."
Это покажет разносторонность(помоему не таг пишеться) авторов, и, мне кажется, будет интересно читателем журнала.
Вот есчё раз ГОМЕН за вторжение.
Отредактировано Yume (2007-11-01 22:09:40)
Поделиться892007-11-01 16:58:34
я вот не понял,к чему эт сейчас)
"Минутка ностальгии").
В общем, основная мысль - юкоз тоже далеко не свободен от глюков. Хотя с тем, что на "машинке", бывает, творится, не сравнить.
Вот есчё раз ГОМЕН за вторжение.
Так не закрытая ж вроде секта...
И вообще как-то нас стало мало (имхо).
А нельзя разве, чтобы авторы, кто желает, вывешивали рисунки в разделе со стихотворениями же - без создания специального(раздела)?
А вот мне понравилось про иллюстрирование.
Поделиться902007-11-01 22:12:20
Yume, а Вы рисуете? Если - да, было бы интересно посмотреть. Потому что художники-то как раз и нужны. Иллюстрирование - идея очень хорошая!
И не извиняйтесь там где не нужно! (ну прям как я) Заходите, пожалуйста, тема-то для всех открыта...
Сама я уже давно не рисую.
Сколько нас? Отсюда - пока трое. Алиса, я сама и Сталкер (притих). Еще Ньюамст подал надежду. И Лина - правда, более призрачную...
У Бориса Томил*ва серьезные проблемы, когда разгребет их, тогда и... Он из Ангарска родом, снимает квартиру в Подмосковье, но хозяева велели квартиру в течение месяца освободить, вот он и ищет угол. В Москве цены на жилье, сами понимаете...
Вся надежда на тебя, Алиса - как на самого ответственного человека. Ну и на меня, естественно. Думаю, надо уже ехать с подборкой в типографию - пусть пробные экземпляры напечатают. Обещали бесплатно...
Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-11-01 22:16:06)