Алиса, Вы замечательно адекватный человек.
Не судите меня строго, я просто вчера сильно не в духе была: денек такой сумасшедший. Дети в школе кровушки попили, да и сама я не до конца вылечилась еще... Шла домой и думала: а ну все на фиг! И меня... тоже на фиг!
Срывы - они у всех бывают, живые люди все ж-таки. Но это временное явление. Идея никуда не сгорела, сегодня я вновь бодра и весела.
К тому же идея в моей голове живет больше года.
Да и привязалась я как-то к вам, даром что лично не знакома... Можно было бы даже встретиться когда-нибудь. Летом, в честь окончания института, возможно, устрою себе маленький праздник свободы и куда-нибудь съезжу. Так что... если есть желание...
С москвичами вообще просто развиртуализироваться.
Мне надо, конечно, я так легко не предаю и не сбегаю. Не верьте словам моим, в горячке сказанным. Доделываю подборку, скоро повезу в редакцию. Они обещали сделать 10 пробных сборников. Толщина предполагаемая - где-то страниц сорок. Структура... думаю, такая: поэзия авторов постарше и поопытнее, поэзия начинающих, проза, соответственно, тоже, НО пока малого объема (не повести и не романы). Эссе. Статьи на тему... В дальнейшем, возможно, рецензии. Да, еще: в каждом номере должны обязательно быть слышны новые голоса. Но и постоянные авторы должны быть, "потому что атмосфера". Серьезное творчество и не совсем (страницы на 2-3, не больше). Препираний быть не должно. Обсуждения - лично, по имейлу или на форуме.
Должен быть именно журнал. Да. Подумала хорошенько и пришла к такому выводу. Потому что альманах и ЖЖ - хорошо, конечно, но...
Просто сайт появится раньше. Потому что с Ритой договориться проще - ведь мы учимся вместе, общение, следовательно, неофициальное. Журнал же - дело хлопотное и долгое, издатели - практически незнакомые люди, которым я никто. Если они дадут добро и напечатают пробные 10 сборников, будем думать, где доставать деньги, чтобы сборников было больше 10 )). Не хотелось бы, чтобы была самоокупаемость, но от идеализма я сейчас далека.
Принципы размещения... Ну, вы присылаете редакторам (или всем, или одному из) тексты произведений, кот. хотелось бы увидеть ТАМ. Произведение для публикации должны посмотреть все редакторы. После того, как будет принято решение (да/ нет), кто-либо из редакторов связывается с автором (если автор желает) и говорит ему все, что о нем думает. Возможно обсуждение, там, рекомендации какие-нибудь (приглашу филологов)) В переписку... по крайней мере я -вступаю. По крайней мере на данном этапе. Одновременно продумывается композиция, как данное произведение должно выглядеть в контексте. Проще говоря, работа над номером (если это будет настоящая периодика). Потом Маргарита (или другой администратор) размещает то, что получилось, на сайте.
Вот так. В четверг или в воскресенье говорю с Маргаритой, высказываю пожелания. Периодичность... пока не знаю. По мере поступления нового. Хотелось бы - ну чтобы раз шесть в год хотя бы.
ЖЖ-сообщество уже есть. Ньюамстово. И оно может прекрасно помочь сайту. Равно как и сайт журналу. Обогатиться поможет. Нового не надо (я сама в трех или четырех подобных состою). Популярностью (относительной) из них пользуется только zlitnet.
Сайт нужен потому, что еще авторы есть. В том числе те, у которых нет интернета. Потому что будет отбор (максимально непредубежденный, стараюсь быть объективной в меру своей зафилологиченности, к тому же, надеюсь, мне помогут )) Да Вы не волнуйтесь, из своего творчества я оставляю от силы процентов 25, остальное безжалостно... Это нормально. И у Вас, Алиса, и у Вас, Ася, я уже кое-что отобрала, если хотите, можно все это обсудить, только давайте договоримся без взаимных обид. Впрочем... Алиса, по крайней мере, уже показала себя адекватным человеком. Это очень хорошо.
Это разные проекты. По идее своей разные. Конфедерация, так скажем... ) Хочу еще авторов пригласить, с Прозыру, например, из Самиздата...
Свое творчество я не скрываю от других, так что, если хотите, придирайтесь!
Отредактировано ЕкатеринаКуриченкова (2007-10-04 01:16:57)