Massaraksh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Massaraksh » proекtы » Ваши предложения

Ваши предложения

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Не надо из-за жуткой противоречивости (нет, может, и не из-за неё, конечно)) к сударю по фамилии Ефимов путать стихи НА ТЕМУ и стихи НА КОНКУРС. Для стихов "на тему..." - очень ясно выразились, что нужно + зачем-то, впрочем, верно, охарактеризовали наши существенные недостатки).
Чтобы стих НА КОНКУРС писать, участникам придётся ещё невольно думать о том, как бы сделать евоное ЛУЧШЕ ВСЕХ, чем бы отличиться/выпендриться и тд и тп. Если у кого-то это запросто уживается с виршением... ну, тут уж аз есьм ни при чём.
Насчёт "не по одному разу в день". Не все. Хотя, да, многие.
А вот проводник этот...космической поэтической субстанции...ну, а Пастернак лучше сказал: "Я вишу на пере у творца/ Крупной каплей лилового лоска.." Дабы тут не доколёпывались до Бориса Леонидыча, как недавно до Фёдора Ивановича, поясню что ЭТА цитата приведена как, пожалуй, лучшее выражение мысли по сему поводу и оправдания существования ТАКОЙ точки зрения. Да, да, а совсем не потому что кое-кто там - так себе поэт)).

Да, да, сей форум сильно развращён графоманством из-за частописания, редактирования чужих виршей со словами "ну, мол, на скорую руку", отношения к явным недостатком как авторскому видению, куче кому-то зачем-то оправданий и тп. Но усугублять-то не надо. Не всем "если честно, то пофиг".

0

32

Ну хоть немножко расшевелились...
Хотя бы некоторые...
Алиса, я сознательно кое-что утрировал.
Порой просто обидно.
Снимаю перед Вами шляпу.

А желание победить -- это одно из основных желаний любого человека.
Просто у одних оно явное, а у многих других -- более-менее скрытое (или неосознанное).
Конечно же, бывают и исключения.
И... причем тут "выпендриваться"???

Насчёт субстанции...
Да это же очевидно, чёрт побери, что, таки да, существует нечто такое, что до конца не понять... витает,..
НО!
Когда любой бред пытаются замаскировать "под это дело"...
Гм...
(самоцензура сработала, извините............)

0

33

Дядя Ikki, а откуда вы столько всего знаете? поделитесь, а? я тоже хочу....  :rolleyes:

на самом деле, я очень согласна почти со всем, что сказала Алиса...
особенно вот с этим:

Алиса написал(а):

Не всем "если честно, то пофиг".

а вапще-то Ikki тож прав, почти во всём)))

эхх... а мне б вот немного графоманства не помешало, а то за последние 3 месяца только 2 стихотворения написала... да и то, одно вряд ли буду выставлять... больно оно на меня не похожее, как будто и не я совсем писала....

Отредактировано Eilieah (2006-12-27 22:21:01)

0

34

Ikki написал(а):

любой бред пытаются замаскировать "под это дело"...

Эхх.. :sorry: Ну надо же чем-то.

Eilieah написал(а):

вапще-то Ikki тож прав, почти во всём)))

Ага. Грустная правда.

Eilieah написал(а):

а мне б вот немного графоманства не помешала, а то за последние 3 месяца только 2 стиха написала...

Это мы на тебя так плохо влияем). Писать "сколько и все" вапще путь в пропасть. Испытано))). Не надо, количество в качество переходит только в безнадёжных сулчаях...если переходит).

0

35

ЕСЛИ 2 хороших, красивых, интересных стихотворения ВСЕГО за 3 месяца -- то это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

0

36

Кстати...
Если есть желающие...
Но ленивые... (потому что в инете полным-полно очень неплохих статей... и про то, как не надо писать стихи,.. и про технические вопросы - всякие ритмы-рифмы и т.д., и "типичные ошибки начинающих" и т.д. и т.п.)

Так вот...
Могу попытаться потихоньку перекопировать свою "коллекцию" (далеко-далеко не полную) сюда...

Правда, для этого лучше бы сделать отдельную тему...
Ну и подсобрать файлики надо...
Валяются оне у меня где попало...

Но...
Чтой-то я сумлеваюсь...
:/

0

37

Ikki, таффай! мне очень надо! потому что, я лично, вообще ничего не знаю про ритм, например.. пишу, как пишется, вроде ничего, но знаю, что мне техники сииильно не хватает...  :rolleyes:  в общем, мне надо именно подучиться :) так что было бы здорово!)))) если остальные не захотят, пиши в личку :)

p.s. Ikki, а флудить нехорошо :) так папа-сталкер сказал   :rofl:

Отредактировано Eilieah (2006-12-27 22:38:36)

0

38

Пусть сначала "Бентли" детЯм купит, а потом уже - !.. :0))

Знаешь, выкладывай...хотя не стоит и им 100-процентно верить...но для расшиерния кругозора т. с. просто находка..

0

39

Алиса, аха) понятное дело, зубрить это никто не собирается, но всё таки почитать (мне по крайней мере  :rolleyes: ) наверное будет полезно :)

0

40

давай,Икк,вываливай...подготовь файлы,пока я форум переустрою...сделаю выделенную тему в "мастерской" для техники...или вообще - подфорум.это надо читать,конечно...
а вот от конкурсов на тему я пока воздержусь...потом...потом...пока - просто стих на лучшее стихотворение,как правильно было сказано - чтоб старались писать лучше...)

0

41

только надо жюри определить...ну...я думаю...кандидатуру Икка никто не будет оспаривать?...только одного его мало.давайте есчо

0

42

упс?..
я вообще-то в жюри не рвался...
но...
и отказываться -- не буду...
а там... вскрытие покажет, хто был прав

0

43

Бедняга Икк))

0

44

Ikki
а рвение не обязательно...ЭТО ПРИКАЗ,СУДЬЯ!)))
фучю.
хотя...?
ну я думаю,итак всем понятно,кто у нас кандидатура номер один...
надо бы еще одного - двух человек...хм...кого...может,Литвен?..

0

45

VAN DER STALKER
А может, Сталкера?...

0

46

А может и Литвен, и Сталкера? чтобы друг на друга пальцАми не тыкали  :P   :rofl:

0

47

Литвен
да не...я не так хорошо разбираюсь)надо опрос провести...пусть все,в конце концов,сами решают,кто их будет критиковать.

0

48

Тогда вот сейчас вот и делай опрос.
А то...протяяянем..

0

49

Алиса
да пока-то какраз спешить некуда...8)))...но я постараюсь сегодня максимум всего устроить...у меня дел по горлище,если честно))

0

50

Ikki написал(а):

упс?..
я вообще-то в жюри не рвался...

Но, поскольку участие в жюри - единственный способ использовать накопленные знания о "правильности стихосложения" и не быть при этом посланным, то, конечно:

Ikki написал(а):

и отказываться -- не буду...

Так что quo vadis было ясно изначально. ))))
P.S. А Алиса сразу догадалась. )

0

51

ув. Алексей, Ваши "правильности" или "неправильности" я оценивать больше не собираюсь вообще.
Вот Вам-то как раз -- точно "пофиг".
Пишите, как пишется... Как Бог на душу положит, или там Муза нашепчет.

С уважением, Ikki

PS Может быть, пора уже "забанить"? И снова наступит мир и покой... И взаимооблизывание... И восхищение "нестандартностью", "попиранием правил" и "изобретением пятиколесного велосипеда"...
Мммм?

0

52

Ikki написал(а):

И взаимооблизывание...

Для Вас это взаимооблизывание, для меня - взаимоподдержка... Не суть важно. Нет ни добра, ни зла - есть наше отношение к происходящему. Для меня Ваша позиция неприемлема. Я считаю, что цинизм избавляет от жизненных "шишек" в той же мере, в какой цианид избавляет от душевных мук. Впрочем, моё несогласие с Вашей позицией - исключительно мои трудности. Мы, в общем то, смогли выработать взаимоудобные отношения:

Ikki написал(а):

ув. Алексей, Ваши "правильности" или "неправильности" я оценивать больше не собираюсь вообще.

На том и порешим. У меня были претензии не столько к обоснованности Ваших замечаний, сколько к форме, в которой Вы их преподносите (с излишней, должен заметить, настойчивостью).
Засим прощаюсь.
Best regards.

0

53

было бы изза чего спорить...блин)...итак понятно,что один из вас - критик,другой  - антикритик...у вас у обоих свои преимущества в собственной позиции...
но если они кардинально отличаются друг от друга - стоит ли пытаться убедить кого-либо в своей правоте?
потому ЧТО...
продвижение вперед (у молодых творцов) невозможно как и без должной критики,так и без хорошей поддержки со стороны,
поэтому вы,ребята,особенно незаменимы именно вдвоем))...
а если вы так сильно не сошлись...чтож...делайте то,что считаете нужным,просто не обращая друг на друга внимания...думаю,хуже никому не станет.только лучше...
с любовью,ваш любимый сын)...
пс хочу напомнить,что меня долгое время (возможно) не будет...и вся админская деятельность перепадет в основном на Алекса...поэтому - прошу его быть внимательным и добрым...а если будут приниматься серьезные решения по перестройке форума или бану/удалению пользователей - пожалуйста,пиши мне на мыло и по смс (номер смотри в личке)...или - на худой конец Литвен попроси,чтоб достала меня...)

0

54

VAN DER STALKER
Макс, меня тоже не будет 8)
Довольно долго причем.
Так что сам раздавай свои телефоны 8))

А если очень хочется, чтобы я тебя достала - это всегда пожалста :-D

0

55

Литвен
вот как всем захочется - обязательно найдешь...сама знаешь,в мире Паука полным-полно Вершителей)

0

56

Сталк, а у Пепельного есть друзья проекта? а то может, на иные ру в друзей ваш адрес написать, ну а соответственно пеплу иных?..

0

57

да я вот давно уже подумываю,как бы это все красиво организовать)
возможности моеймашинки мало что позволяют)

0

58

Такое предложение есть...Собственно поступило оно от Рейни, выкладываю я, а вот кто создавать будет еще не известно:P
Можно устроить небольшую игру(конкурс). Правила такие:пишем стихи) кто-либо предлагает тему, и три слова, которые обязательно должны присутствовать в творении. На все раздумья дается определенный срок, по истичению которого выкладываемся и выбирается лучшее стихотворение. Победитель выбирает тему и ключевые слова для следующего "тура"...
Это поможет начинающим, да, и как разминка тоже интересно)))
Просьба, отписаться кто что думает.

0

59

Мы сделали просто раздел "друзья проекта" и там в отдельной теме одного френда) ну, не у всех в конце-концов есть баннеры и не у всех хорошие технари, которые будут думать, куда эти баннеры наляпывать, чтобы ещё и место для форума осталось.

0

60

Фрейя
так все-таки это воспринято всерьез..) ну.. ага) можно наверн попробовать)

0

Вы здесь » Massaraksh » proекtы » Ваши предложения